1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengambil Screenshot Tampilan BSOD

Discussion in 'General' started by misterkepo, Mar 13, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Met malem paman dan tante sekalian

    Mau nanya nih, gimana ya caranya mengambil screenshot tampilan BSOD?
    Terkadang komputer saya kena BSOD, terus pas berhasil booting mau nyari solusinya di internet. Karena gak tahu cara mengambil screenshot tampilan BSOD, biasanya aku catet aja tuh error message nya. Lumayan lama dan bikin pegel juga, haha.

    Mungkin paman dan tante sekalian ada yang tahu gimana cara mengambil screenshot tampilan BSOD biar g capek nulis......??

    Thanks buat bantuannya
    :imut2:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo itu bisa pake kamera (kamera HP/tablet, kamera fisik digital). :goodjob:

    Atau bisa juga pake BlueScreenView :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    sama seperti om marwanto.se
    aku biasa liat detail BSOD pake BlueScreenView
    :Goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    menurutku mengambil screenshot BSOD memerlukan bantuan pihak ketiga, seperti yang udah dikasih tau sama 2om diatas:goodjob:
    btw udah berapa kali tu nulis pesan error BSODnya kalau udah banyak dijilit aja tu om buat documentasi,wkwkwk :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh Sepertinya Jawabannya udh di jawab oleh Kaum adam diatas...
    yg Ingin Icha Tanyakan Special Buat TSnya... Thread ASKmu Mengenai
    Apa Sudah Terjawab?
    :bingung:
     
  6. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Terima kasih paman buat info BlueScreenView nya
    Udah kucoba dan mantab :goodjob:

    terima kasih mbak udah diingetin, thread udah kutandai dengan solved :imut2:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama, jangan sungkan-sungkan/malu untuk bertanya apabila ada masalah lagi :goodjob:
     

Share This Page