1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Mengatasi Automatic Repair

Discussion in 'Windows 8' started by gandi, Jun 5, 2015.

  1. gandi

    gandi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    1
    selamat siang agan2 semua,, :)
    saya mau nanya cara ngatasi masalah automatic repair gimana y? (selain inul)
    masalahnya ini sudah sering terjadi dan sering juga di INUL... ndk sampe sebulan kadang balik lgi kayak gitu...
    masuk ke save mode atau camand promt juga ndk bisa... karena setelah memilih "start-up setting" lansung masuk automatic repair... setlah berkali2 ujung2nya mentok disini (gambar)
    [​IMG]

    mohon solusinya agan-agan smua
    :)
    thx
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    coba pakai system restore, kalau sudah bisa di ingat ingat aplikasi atau driver yang di instal terakhir kali, mungkin aja itu penyebabnya
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    biasanya masuk ke Automatic Repair karena ada masalah saat booting sebelumnya,
    maka dari itu yang harus diatasi adalah booting-nya. caranya di posisis mentok tsb, klik advance options kemudian masuk cmd (comand prompt)
    dan ketik setiap baris dibawah ini satu per satu.

    Code:
    bootrec /fixMBR
    bootrec /Fixboot
    bootrec /rebuildBCD


    tekan enter, dan coba restart....

    etss tapi katanya gak bisa masuk ke cmd ya ? hmm coba sebelumnya booting via dvd windows installation nya kemudian klik repair dan ikuti cara diatas...

    jika masih tidak bisa coba pake disk recovery.
     

Share This Page