1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara mengatasi Bsod Dpc_watchdog violtion di windows 10 TP 10049 ?

Discussion in 'Windows 10' started by Eko_Potter, Apr 25, 2015.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Gan, tolong saya. tadi laptop saya kena bsod, gini awalnya. tadi saat start up dia biasa aja, nah trruss pas cabut mouse eh tiba-tiba muncul pesan crash DPC_Watchdog_Violtion, truss setelah restart pasang dan cabut mouse lagi pesan crash itu muncul lagi!!! tolongin dong !!!!
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wah biasanya DPC_Watchdog_Violtion semacam ini terjadi karena adanya faulty di hardware om, coba cek log lengkapnya menggunakan software BlueScreenView, copy n paste di file txt lalu attach disini, ntar coba aku periksa
     
  3. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    ini :(
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ada banyak permasalahan di driver nih, kemungkinan memang belom support Windows 10
    Coba install driver yang terbaru, khususnya Graphic Card dan Touchpad driver
     
  5. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    udah, mungkin karena drivernya sudah diperbarui kali ya ? tapi pas build pertama sampe 9926 nggak ada masalah tuh. Nah kebetulan pas build 10049 dia crash
     
  6. feryadry

    feryadry New Member

    Joined:
    Jul 19, 2014
    Messages:
    5
    sama kaya saya kasusnya, di build ini banyak driver yang tidak compatible, padahal di build build sebelumnya ga masalah
     

Share This Page