1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara mengatasi Cortana yang tidak bekerja setelah update ke Windows 10 redstone

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Aug 5, 2016.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    bagi yg ga bisa cortana tinggal bikin user baru bertype admin lalu sign out akun microsoft , sign out user lama nya lalu masuk ke user baru tersebut dan tadaaa

    cortana bisa digunakan di user tersebut*pastiin juga di akun nya region ama language nya sama dan support cortana di user tersebut dan koneksi yg stabil :v

    lalu sync semua setting dengan login akun microsoft kita

    jangan lupa di pindahkan folder user mulai dari document dan sbagainya
    yg intinya di folder C:/user/ pindahin file lama ke user baru

    Sekian dan terima kasih bagi yg mau maksain pake cortana :v
    *tambahan
    jangan lupa cek driver yg sudah terinstal sebelum upgrade bila ga work maka reinstall driver tersebut terimakasih :)

    Screenshot (4).png
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Ari Juliartawan

    Ari Juliartawan New Member

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    1
    Gan, cortana ane kok pas pencet tombol microfont malah blank ya?? Alias macet trus close sendiri, itu gmna solusinya gan????
     
  3. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    kasih prefix share om :v
    btw nice trick! :hihi:
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    coba lakukan cara ane :v
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    lupa gan ane ganti tittle nya :v
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    coba download start fix yang berfile . cab

    klo ga bisa juga coba sfc/scannow di cmd as administrator
     

    Attached Files:

  7. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    nah ini kan cara mengaktifkan cortana, kalau menon-aktifkan cortana bagaimana ?
    kan ane iseng aja coba yg kata nya dah bisa di reg indo, and it work, cuma tinggal nyesuaiin language nya, dan sekarang ane mau non-aktifkan, sewaktu di TH kan tinggal ganti region aja, lah di RS ini dah reg indo -_-
    UPDATE : SOLVED :D
     
    Last edited: Aug 26, 2016
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Gan, bisa jelasin lebih rinci. Titik komanya. Bingung saya.
     
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    :'D
    bacanya diulang-ulang gan :v
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ganti Aja ;v system locale :v ama region dan blabla nya om
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Bagi yg sampean minta dijelasin ampe dalem2 dalemnya lagi :v harap
    masuk digrup kami aja mas :v

    ane sibuk ngelola banyak akun mending fokus di satu socmed aja :v
    https://www.facebook.com/groups/Windows10CommunityID/
     
  12. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ane cuma setting via Group Policy Editor buat disable Cortananya :v
     
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    wqwqwq gausah kaya gtu ribet om :v
     
  14. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    gimana um cara simple nya ?
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    tinggal ganti region aja beres :v
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    woo, itu mka nya gan kagak ngaruh, mka nya ane sempet bingkung kemarin, akhir nya ada cara via gpedit.msc hhe :v
     
  17. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    sama seperti saya gan
     
  18. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    sama seperti saya gan
     
  19. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    sama seperti saya gan
     

Share This Page