1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Error 0x80072ee7 di Windows Store

Discussion in 'Windows 8' started by timoho, May 30, 2014.

  1. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    tolong di bantu error pada store kode (0x80072ee7) udah saya install ulang tpi masih error

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1. Thread salah kamar dan telah dipindahkan ke room yang tepat.
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: All

    sebelumnya salam kenal ya kamu member baru ya ? sebaiknya kenalan dulu disini
    dan baca juga rule yang berlaku, karena kamu sudah melanggar rule yang berlaku yaitu rule nomor satu
    yaitu : Judul thread harus jelas dan spesifik.
    Dan anda juga salah kamar tu

    [hr]

    untuk permasalahan mu coba main kesini semoga dapt menyelesaikan masalahmu ya :goodjob:
     
  3. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    maaf sebelumnya saya baru
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: All

    anda kenalan atau bertanya ??:bingung:

    sempatkan diri baca Rule
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: All

    iya gak papa kok, gmn ni hasinya work gak ?:cool:
     
  6. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    maaf belum bisa
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: All

    udah coba direstart belum lappynya ?
     
  8. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    belum gan, maaf padahal saya baru tpi udah melanggar peraturan no 1 & 2
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: All

    tenang aja sob aku udah report ke moderator buat pindahin thread mu ini mungkin besok nanti pagi baru dipindahin:goodjob:


    belum apa ni ? belum bisa atau belum direstart?
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: All

    iya belum apanya ini ??
     
  11. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    udah saya restrat tpi masih sma ,dan lgi ketika saya masuk people acconut saya is unvaible
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: All

    coba buka PowerShell dan ketikan :
    Code:
    ((Get-ChildItem "HKLM:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\InboxApplications") | Get-ItemProperty).Path | Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode
     
  13. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    ya saya coba dulu hurufnya harus sesuai masa itu dan restart lagi ga?
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: All

    ga usah direstart langsung buka powershell dan ketikan (copy paste) kode itu :goodjob:
     
  15. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    tetep ga bisa
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: All

    donlod tool utility ini sob untuk mendiagnosa masalah pd store
    http://download.microsoft.com/download/F/2/4/F24D0C03-4181-4E5B-A23B-5C3A6B5974E3/apps.diagcab
     
  17. timoho

    timoho New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    11
    RE: All

    tadi dah saya cba ttep ga bisa gan tpi kemarinkan sbelum sya update windowsnya bisa gan,tpi sebelumya trimakasih dah bantu
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: All

    its ok sob, nunggu jawaban dari member lain aja nanti :goodjob:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Coba pake :

    Microsoft Accounts Troubleshooter
    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=268424

    Windows Store Apps Troubleshooter
    http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=271185

    dan tautan berikut :
    Code:
    http://www.kapilarya.com/fix-list-of-common-issues-with-apps-in-windows-8-ways-to-troubleshoot-them
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello timoho
    Met gabung di Forum WinPoin

    Munculnya error 0x80072ee7 disebabkan karena Windows gagal menemukan IP Address yang tepat saat membuka Windows Store atau Windows Update. Ini karena ada sesuatu (atau seseorang) yang meng-alter IP address Windows Store atau Windows Update dengan IP Statis.

    Ada beberapa solusi yang bisa kamu lakukan

    1. Memperbaiki secara otomatis menggunakan Microsoft Fix It
      • Download Microsoft Fix It ini, lalu jalankan.
      • Tools tersebut akan memperbaiki masalah error 0x80072ee7 secara otomatis
    2. Memperbaiki secara manual dengan membersihkan alter IP Statis di file hosts
      • Buka Notepad dengan Run as Administrator
      • Browse ke C:\Windows\system32\drivers\etc
      • Pada ekstensi file names pilih all files, lalu buka file hosts
      • Lihat isi file hosts tersebut, jika ada pengaturan IP Statis untuk Windows Store atau Windows Update, tambahkan tanda # didepan pengaturan tersebut untuk menonaktifkannya, atau hapus saja pengaturan IP Statis tersebut.
    3. Lihat pengaturan atau uninstall software2 yang bisa mengalter IP Address ke IP Statis, seperti software DNS Accelerator, DNS Caching, Spyblockers dll
    4. Update antivirus kamu dan full scan Windows kamu, barangkali ada malware / virus yang mengalter IP Address Windows Store / Windows Update ke IP Statis

    Semoga berhasil :goodjob:
     

Share This Page