1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi error 0x80240440 windows store

Discussion in 'Windows 10' started by Wahyu Dwi Prasetio, Nov 16, 2014.

  1. Wahyu Dwi Prasetio

    Wahyu Dwi Prasetio New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    16
    misi para master :woa:
    mau Tanya lagi :woa:
    ini kenapa mau update app bawaan win tp muncul error code 0x80240440 :woa:
    mohon bantuannya master :tidaak1:

    [​IMG]


    *setelah inul udah bisa
     
  2. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Saya juga :nangis1:

    [attachment=4795]
     

    Attached Files:

  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Masih belum bisa juga disini?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
    :kabuur:​
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Masalahnya cha, waktu di Build 9860 normal kog.. :nangis1: tapi pas upgrade ke Build 9879, baru deh kayak gini.. :tidaak1: apakah ts juga pake Build yang sama? :bingung:

    udah bingung banget nihhh.. iseng2 rubah Region dari Indo ke US malah jadi kayak ssdibawah.. :desperate1:

    [attachment=4796]
    [hr]
    aku udah ngikutin yang 4. Ketika Gagal Melakukan Install Di Windows Store malah internet slow katanya:tidaak1: :nangis1:

    [attachment=4797]
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wajar
    Server M$ Recordnya dari IP, bukan Location

    Perlu diketahui bahwa masalah pada MS Store itu gak nentu, jd beberapa cara di Link itu tidak akan langsung terasa
    Mungkin perlu di Reboot system, dan jika tidak bisa juga berarti hanya perlu waktu untuk tidak pke Win Store dl
     
  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Udah cha, tapi malah gini nih :
    [attachment=4802]
     

    Attached Files:

  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Code:
    sfc /scannow 
    DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    wah beberapa saat yang lalu saya ngalami tuh, kayaknya masalah koneksi internet.
    kamu pake WI-FI atau internet kabel?
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Udah kak.. tiba2 pas nyalain Laptop, muncul Code Writer was installed :ketawa: :goodjob:
     

Share This Page