1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Error "BOOTMGR is Missing"

Discussion in 'Windows 7' started by kamalamay, Nov 3, 2014.

  1. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Help gan :tidaak1:

    pas ane mao masuk windows keluar tulisan

    "BOOTMGR is missing
    Press Ctrl+Alt+Del to Restart"

    sudah berulang kali ane pencet Ctrl+Alt+Del to Restart, tetep aja gitu lagi gitu lagi gan. pas ane coba repair booting pake flashdisk, eh malah keluar huruf "J" doang di pojok kiri atas.
    plis ya agan-agan yang tau mohon bantuannyaaa :desperate2:

    makasih:goodjob:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    RE: error "BOOTMGR is missing"

    Coba cek dulu urutan bootingnya, pastiin HDD di urutan paling pertama.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada beberapa nih yang bs menyebabkan masalah BOOTMGR is missing.

    Penyebab 1:
    Boot record corrupt / rusak / hilang

    Solusi
    Perbaiki boot record dengan cara ini

    Penyebab 2:
    Sistem yang corrupt / error

    Solusi
    Boot ke DVD instalasi / media instalasi dan lakukan repair

    Penyebab 3:
    Hardisk bad sector / corrupt

    Solusi
    Boot ke DVD instalasi, melalui command prompt recovery ketikkan command ini chkdsk /r

    Penyebab 4:
    Gagal boot hardisk karena kabel kendor

    Solusi
    Lepas kabel SATA dan Power hardisk, bersihkan, lalu pasang lagi

    Penyebab 5:
    Urutan boot di BIOS salah, bahkan HDD tidak di Boot sama sekali

    Solusi:
    Masuk ke bios dan cek apakah HDD sudah di boot, coba jadikan HDD sebagai first boot
     
  4. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    udah bisa gan, udah ane coba repair pake iso windows 7 pake flashdisk, thanks buat agan semuanya yang sudah bantu :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika sudah terjawab harap Rubah Prefixnya
    Refrensi Link : http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?pid=31059#pid31059
     

Share This Page