1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengatasi error pada saat instal driver

Discussion in 'Windows 8' started by indrik21, Aug 28, 2014.

  1. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    saya mau nanya kenapa muncul pesan error begini pada saat akan instal driver wifi
    [​IMG]

    padaha driver nya udah pas untuk windows 8.1 dan tipenya juga udah di sesuain
    mohon bantuanya :goodjob: :woa:
     
  2. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    ane saranin kalau install Driver make Driver Pack ajja om :goodjob:
     
  3. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    trus ada solusi lain nggk selain make driver pack :woa:
     
  4. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    itu katanya Dirver nya gak sesuai untuk di Install , mungkin gak Compatible dengan Windows nya
     
  5. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    driver nya udah ane sesuain kok gan , itu an driver windows 8.1 32 bit trus OS nya juga windows 8.1 32bit , trus udah di sesuain sama tipe laptop nya juga :woa:
     
  6. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Laptop ente ada hardware Wifi nya ndak ? :ketawa:
     
  7. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ya adalah gan msak kalo nggk ada wifinya ada driver wifinya
    pas masih windows 7 bisa kok gan , ini di windows 8.1 malah nggk bisa :woa:
     
  8. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    nama Wifi nya apa kira kira um?
    coba sesuaikan dengan Hardware wifi ente..
    contohnya kalau ane Atheros
     
  9. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ya gan atheros
     
  10. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Coba deh Install make Driver Pack.. ane install selalu make Driver Pack soal nya :ketawa:
     
  11. Frengly Jong

    Frengly Jong New Member

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    1
    Dah coba download driver nya dr website produk tersebut gan? Mgkin harus pake driver yg terupdate dr produk tersebut.
     
  12. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ok deh , thx saranya
    [hr]
    itu ane udah download dari web nya langsung yang terbaru :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bisa dijelaskan tipe laptopnya apa?
    nanti aku bantu cariin drivernya

    selain mendownload dari situs vendor brand laptop tersebut...kita jg bisa download dari situs official hardware tersebut
     
  14. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    lenovo g485 gan , ngrepotin ane
    sbenarnya itu punya temen ane , di suruh benerin ke ane , ane belum bisa mengatasi itu gan :goodjob:
    jadi ngrepotin :kagum:
     
  15. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    itu driver apa ya? wifi kah? pnya saya aja gak perlu instal driver udh bsa dipakai klu di windows 8.1 otomatis install driver nya sndiri
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Versi drivernya berapa om?
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    gambar nya gak muncul om
    di attachment di forum ini aja..jgn pake link dr Facebook
    gampang ilang gambarnya
     
  18. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ntar ane edit dulu gan, udah ada yang punya solusi nggk ?:goodjob:
     

Share This Page