1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi File Double/Duplikat di Windows Phone atau Lumia

Discussion in 'Windows Phone' started by Chrisnado, Mar 26, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Sepertinya bug ini masih tetap ada setelah update Lumia Black, ntah kenapa Microsoft masih belum juga merampungkan bug yg satu ini. Jika temen-temen ada yang mengalami musik, video, picture atai file double/duplikat di Windows Phone. Aku akan berbagi cara mengatasinya, berikut caranya.

    1. Koneksikan Windows Phone ke PC
    2. Pastikan aplikasi Windows Phone tidak terinstall di PC tersebut
    3. Backup semua data yang terduplikasi di Windows Phone ke PC
    4. Hapus file-file yang terduplikasi melalui Windows Phone, proses penghapusan ini mungkin akan memakan waktu lama karena harus penghapusan dilakukan secara manual
    5. Format SD Card Melalui Windows Phone
    5. Copi dan paste lagi file yang telah dibackup ke SD Card Windows Phone lewat Windows Explorer
    6. Jika belum berhasil, coba untuk menggunakan Card reader saat mengcopy file backup ke SD Card setelah diformat

    Semoga berhasil dengan cara diatas yaaa :goodjob: :kagum:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo aku si gampang aja,, sering ngalamin video atau musik yang duplikat bayak,, aku si hapus dulu di wp,, kemudian baru nambahin lagi di pc.. hahha.. :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, semoga saja bugnya diperbaiki di WP 8.1. :goodjob:

    Lumayan jadi referensi lagi nanti kalo udah punya (sekitar Juli-Agustus nanti), +Rep aja deh buat mas Chrisnado. :ketawa:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    aku pertama update amber juga ngalamin tuh om, tapi pas update black udah enggak pernah lagi :kagum:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh semoga banyak membantu deh om :kagum: mari gerilyakan Windows Phone di Forum WInPoin :hero:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    mau black sama amber sama aja,, hahhaa,,, tp sekarang jarang ngalamin,, soalnya jarang juga pindahin file dari pc ke wp.. :ketawa:
     
  7. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    aku sih jarang ngalamin hal sperti ini gan hehe :boong: :boong: :boong:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh baru Liat Thread ini...
    Setelah Cek Ricek SD Card banyak amat tuh Dupe'annya...
    makasih Mas Bum Bum ++
    :kagum:
     

Share This Page