1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Hard Disk 100% di Windows

Discussion in 'Windows 8' started by christsaragih, Nov 18, 2014.

  1. christsaragih

    christsaragih New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    17
    Selamat pagi agan-agan, :kagum:

    Saya mau tanya kok laptop saya keseringan working sampe 100% melulu ya?? Jadinya saya lumayan terganggu karena performa laptop saya berkurang banyak.

    Mungkin agan-agan sudah ada yang pernah men-Solved problem seperti ini bisa men-share heheheh Thanks gan

    BTW Spek laptop ane

    Memory : 8GB
    Processor : I7 3.4GHZ
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Hard Disk 100%

    ada berbagai solusi nih, salah satunya:

    1. Go to Control Panel> All control panel items > System
    2. Click on Advanced system settings
    3. Under performance, click on settings
    4. Go to Advanced tab
    5. Under Virtual memory, click on Change
    6. UN-check "Automatically manage paging file size for all drives" check box
    7. Select your windows drive (where OS is installed)
    8. Click on Custom size radio button
    9. Set Initial size equivalent to your RAM size in MB
    10. Set Maximum size to twice of your RAM size in MB
    11. Click on Set
    12. Click on OK thrice
    13. Restart your system

    atau bisa juga pake:

    Open Task Scheduler -> Microsoft -> Windows -> Defrag

    ini dikarenakan hardisk yg kualitasnya jelek, bad sector, software yang developmentnya cacat (kayak mozilla yg memorinya leak), bisa juga karena ada virus atau malware
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    RE: Hard Disk 100%

    emang aplikasi yang dibuka apa aja gan pas kerja?
     
  4. christsaragih

    christsaragih New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    17
    RE: Hard Disk 100%

    Udah saya coba beberapa kali tapi tetep aja gak kuat Hardisknya gitu. Apa mungkin Bad Sector? bukannya kalo bad sector malah gak ke detek? Kalo Browser Pake chrome gan. Mungkin juga sih malware/virus tapikan udah ada Windows Defender
    [hr]
    See :3
     

    Attached Files:

  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dari screenshot km diatas terlihat system yang sedang aktif membuat hardisk bekerja keras
    Mungkin dia sedang download update? Atau ada background process yang tengah berjalan?

    Tp aku gak mau kita berspekulasi
    langsung aja cek dengan lebih mendalam menggunakan Sysinternal Process Monitor atau AnVir TaskManager Free

    Pake tools tersebut km bisa melakukan pengecekan lebih dalam dan nanti bisa tahu proses apa yang menghabiskan kinerja HDD sampe 100%
     
  6. christsaragih

    christsaragih New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    17
    Ohh kayanya windows updatenya gan :D Thanks INFO NYA :goodjob::kagum::ketawa::kagum::goodjob::ketawa::kagum::goodjob:
     

Share This Page