1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved cara mengatasi laptop lelet bin lemot

Discussion in 'General' started by khoirul umar, May 12, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Mas admin
    Saya punya laptop
    Instal windows apapun selalu lelet
    Kira" ada solusi nggak buat laptop saya
     
  2. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Spek laptopnya apa mas
     
    • Like Like x 1
  3. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Laptop saya toshiba satellite L745
    Pernah pakai win 7,8,10TP
    Processor intel i3 cpu 2.20 GHz
    Ram 4G
    System type x64-based processor
    Sekarang lagi pakai OS win 10 TP build 10041 64-bit
    Awalnya saya kira lemotnya gara" kebanyakan app..
    Tapi setelah instal ulang dan nggak ada app sama sekali masih aja lemot tapi sudah nggak terlalu
    Apa lagi kalau lagi nonton film..awalnya pasti macet" mas...
    Rencana mau balik ke win 7 tapi msh mkir" mas
    Tolong mas masukannya..
     
    Last edited: May 12, 2015
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    lebih baik di install ulang win 7 fresh install, drive c di format.
     
    • Like Like x 1
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Coba pakai Windows 32 bit aja mas
     
    • Like Like x 1
  6. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    mungkin driver belom keinstall,ato perbaharui driver
     
    • Like Like x 1
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kalo menurut ane sih emang mendingan pakek 64 bit.
    kasian tuh Ram 4 GB
    kalo windows 10 emang kayak gitu om,
    tapi yang ane liat spec pc agan gak ada masalah tuh.

    menurut ane sih sama kayak om whyuwa, coba cek di drivernya.

    Dan juga cek di Task Manager aplikasi apaan yang memakan CPU
     
    Last edited: May 14, 2015
    • Like Like x 1
  8. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Mungkin Hard Disk nya udah mulai melambat
     
    • Like Like x 1
  9. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Nah kalo soal driver nggak tau ni mas
    Soalnya ni laptop lama dah nggk update driver..
    Takutnya aja sih kalo kena harddisknya
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    sistem pengaturan suhu di laptop (kipas) nya berfungsi secara baik mas?
     
    • Like Like x 1
  11. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Soal suhu nggak masalah mas
    Cuma kemarin waktu pake win 10 TP build 9926 aja agak over heat
    Tapi sekarang sudah nggak
     
  12. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Ketika selesai install coba dicek di device manager caranya klik kanan start ke system klik device manager lihat apakah semua driver sudah terinstall semua jika ada tanda seru atau tanda tanya coba update secara online atau bisa menggunkan driverpack solution. Jika sudah gak masalah coba ke start klik task manager lihat di starup disable semua yang ikut ketika booting. Jika masih lemot coba cek ke kontrol panel lalu ke program lalu klik windows feature on or off lihat apakah framework 3.5 sudah diceklist atau belum jika belum silahkan ceklist lalu download secara online.Jika masih lemot coba ke start klik kanan klik run lalu ketikan msconfig kemudian ke boot klik anvaced option lalu ceklist number of processor pilih 2 atau 3. lalu ceklist juga maximum memory disave atau diapply lalu ok lalu restart. mudah mudahan bisa membantu...
     
    • Like Like x 1
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Kalo maslaah power plan nya mas? di keadaan power safe atau balanced? kalo iya coba di set ke High Performance
     
    • Like Like x 1
  14. Frieda276

    Frieda276 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    2
    Seiring waktu, PC Anda mungkin mendapatkan tersumbat dengan file, software yang tidak terpakai dan puing-puing digital lainnya yang dapat menghasilkan kinerja lamban. Namun tidak perlu untuk melakukan sistem yang lengkap menginstal ulang atau bahkan percikan di komputer baru. Anda dapat mempercepat komputer Anda secara gratis dengan menggunakan sistem optimizer ini bernama SmartPCFixer yang selalu bisa memperbaiki kesalahan jendela sempurna. Selain memperbaiki kesalahan dll, alat ini juga terkenal untuk mempercepat komputer Anda. Saya mendapat ini dari artikel ini ketika saya mencoba untuk memperbaiki masalah fp4apws_dll saya.
    http://www.dlllibrary.net/fp4apws_dll_What_is_fp4apws_dll.html. Semoga ini bisa bekerja. Semoga berhasil.
     
    • Like Like x 1
  15. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Sudah di gigh perform bang ttep
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba buka task manager. apa aja aplikasi nya tuh ?
     
  17. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Kosong bang..habis trakhir instal ulang nggk pernah instal app yang auto start..
    Mungkin memang laptopnya sudah uzur ya bang :'(
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    waktu buka task manager, klik More Detail
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Hardisknya bagaimana ? sudah lama ? saya curiga...
    jika hardisk sudah dimakan usia maka kecepatanya akan lambat dalam pembacaannya (read&write)
    disini otomatias kinerja windows jadi lambat karena hardisk, walau processor dan ram bagus tapi jika hardisk lambat ya gak bakal maju, komponen berdua tadi yang ada mengikuti kecepatan hardisk nya
     
    • Like Like x 1
  20. Rifaldi Setiawan

    Rifaldi Setiawan New Member

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    6
    Coba diganti hd nya pake orang lain dulu gan kalo masih lemot ya berarti ada masalh di procie nya ;)
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page