1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara mengatasi lumia sering restart

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Dec 17, 2015.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Selamat sore agan dan sista pengguna winpoin, ini trit ane pertama yang ane ketik langsung pake hape,jadi maaf kalo banyak bahasa alay dan juga typo :bingung:. Sekalian minta maap juga kalo trit ane repost, :bingung:.

    Nah,barusan iseng-iseng buka apps Lumia help n tips. Di situ nemu judul yang bahas cara mengatasi kalo lumia agan dan sista sering restart sendiri tanpa sebab musabab:bete:.

    Berikut ss yang berhasil ane tangkep: wp_ss_20151217_0004.png wp_ss_20151217_0005.png


    pada dasarnya agan dan sista dianjurkan untuk mendownload aplikasi "Stop Restart App" dari windows store. Yang mana setelah dijalankan akan menghasilkan 2 kemungkinan,yang pertama adalah lumia agan perlu diperbaiki(mungkin lewat update tertentu) dan yang kedua adalah lumia agan baik-baik saja. :bingung:

    Setelah ane coba klik, sperti ini ss nya di Store: wp_ss_20151217_0003.png

    nah buat agan atau sista yang mengalami masalah lumianya sering restart sendiri, bisa cobain tips ini:v:v:v.

    Nb: Setelah ane coba,tidak bisa digunakan di WM.10:v:v:v:v:v:v:v
    wp_ss_20151217_0006.png
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Ryan Wijaya

    Ryan Wijaya New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    19
    gak ngefek gan. ane uda download itu..
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    :v:v:v:v
    bismillah dulu coba gan...
     
  4. SSJ

    SSJ New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    11
    Kalau di RAM 512 ga ngaruh gan ane udah coba di L520, terutama di cyan dan denim. Beda kalau di amber dan black sih lancar :D
    Yang aneh nya kalau buka dua app berat bareng yang lagi jalan di latar belakang kyk app fb langsung restart lumia nya, sebelum restart sendiri diawali resuming dulu layar gelap dan restart
     
  5. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    dulu pas pake 620 ane juga ngalamin hal yang sama gan.. Resuming n mati dah tu hp. Sekarang pake lumia 535 sama 540 wm.10 malah kadang restartnya gak bilang2. Hang trus restart :v:v:v
     
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    okehh nice info
    buat jaga2 nih kalo suatu saat L520 ane kena masalah seperti ini :D :v
     
  7. reza alif

    reza alif New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    1
    Udah coba ikutin langkah2nya blm gan? Harus connect ke pc kyknya. Ane jg msh ga ngerti. Lumia ane msh sering reboot sendiri
     

Share This Page