1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Lumia yang Sering Force Close

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Nov 4, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Jadi sebenernya masih ada hubungan sama Thread saya yang sebelumnya, ya itu masalah Force Close.
    cuman Force Closenya sudah lebih baik yang sekarang, tapi tetep saja menggangu :tidaak1:

    sekarang itu Force closenya ketika saya ingin membuka aplikasi lewat aplikasi, semisal pengen edit foto di Lumia Creative Studio, nah kan itu ane dari aplikasi Photos, trus pas ane mau edit pake Lumia Creative Studionya, malah Force Close Lumia Creative Studionya :tidaak1:
    trus kemabali lagi ke Aplikasi Photos, tapi ketika saya langsung membuka Aplikasi Lumia Creative Studionya lewat Start menu tidak terjadi Force Close.

    hal tersebut juga terjadi ketika saya ingin membuka IE lewat MSN News, kan saya biasa baca berita detik nah kan di MSN News saya saya pin Detik com, eh pas mau buka berita Detiknya lewat IE malah IEnya Force CLose, tapi pas buka IEnya langsung dari Start menu gk FOrce CLose.


    kira kira apa yang terjadi dengan Lumia saya? saya sudah mengganti MicroSD juga.
    dan aplikasi yang menurut saya penting, saya taruh di Internal Memory, yang di taroh di MicroSD hanya Game saja
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Gan Lumia saya kenapa?

    Aduh Rumitnya Problem'mu
    Pernah ngalamin juga tuh yg Problem aplikasi dalam Aplikasi, pengen Edit pke Fhotoroom via Photos anehnya Fhotoroom gak bisa di Buka. tp via Start menu malah bisa dan Problem Solvingnya ya aku Coba Reinstall dan sampe sekarang Fine2 aja

    ===

    Coba Lepas SDcardnya, dan apa yg terjadi?

    ===

    Sudah pernah Coba Hardreset?
    atau mungkin harus Coba master reset (misalnya pke Nokia Recovery Tool)
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    RE: Gan Lumia saya kenapa?

    kalo misalnya di Hardreset nanti semua aplikasi ilang ya :woa:
    pikir pikir dulu lah kalo mau Hard Reset.

    untuk SDCard padahal baru diganti kemarin :woa:
    tak coba dulu lah

    oh iya saja juga bikin Thread kayak gini di FB, di Grup Lumia gitu lah.
    kata salah satu Member yang tinggal di sana, katanya "Hal seperti ini biasa terjadi di Lumia dengan Ram 512MB"
    apa bener ya, gara gara kata kata itu sampe pengen ganti Lumia :woa: padahal baru beli 2 bulan
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yup, jadikan Hardreset itu sebagai Opsi terakhir jika tidak ada Pilihan lagin :)

    Ehhh buset
    Serem amat statementnya, L520ku masih Lancar aja deh perasaan (walaupun dh pernah jatuh beberapa kali)
    Salah tuh statementnya, ix ix ix
    :smoking2:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    xixixiix...kl itu benar, maka Microsoft pasti dah didemo sama seluruh pengguna Lumia dengan RAM 512 :smoking2:
    statement tersebut gak bener :sokganteng:

    kl misal km ngalamin masalah seperti force close dsb dan sangat mengganggu, ikutin aja saran Icha dengan melakukan hard reset / reinstall WP pake NSU

    Biar WP km fresh lagi..
    Utk apps hilang, itu udah resiko dan efek samping dari hard reset :goodjob:
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Yes berarti statementnya salah :ketawa:
    soalnya masa iya Ram 512 kayak gitu, jadi masa iya baru beli mau ganti.

    kayaknya nanti deh HardResetnya kalo bener bener gk tahan.
    biasanya cuman SoftReset, dan bener lagi, tapi nanti error lagi. trus dulu sebelum di Ganti MicroSD, abis Softreset suka disuruh Scan MicroSD.
    oh iya apa kemungkinan hal ini juga terjadi karena MicroSD tidak cocok ya?
    dan juga WP saya kok bisa gitu ya? padahal baru beli 2 bulan yang lalu

    trus saya juga sudah coba nanya di Forum sebelah, kalo disana katanya pertama ya itu MicroSD gk cocok, disuruh lepas juga dulu sih.
    kedua di suruh uninstal BBM, soalnya ada yang error kayak saya setelah Update BBM
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    BTW, microSDnya class berapa? Kalau buat Lumia, lbh bagus Class 10...
    Tapi, sorry ya, ada penjual micro SD yang ngakunya barangnya class 10 tapi yg dijual malah versi KW...
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Micro SD class 10, ada tulisan UHSnya. merk Sa*ms*ng Evo. tadinya pake San*d*sk class 10.
     
  9. devan16

    devan16 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    2
    kalo ada tulisan di suruh scan lewat komputer itu ,, coba ajha format micro lewat L520 .. Setelah itu gk ada tulisan suruh scan lewat komputer ..
    semoga bermanfaat , kalo force close itu liat dulu aplikasi nya , biasa.nya ada aplikasi buat ram 1gb di pake di L520 , jadi force close .. Tp kalo creative ctudio aja force close , mungkin karena ada masalah di Lumia , jln terakhir ya hard reset .. :nangis1: ..
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kayaknya jalan satu2nya di hard reset. Tapi lbh bagus coba pakai micro SD merk lain yg class 10. Kalau begitu jg, memang hrs di Hard reset. Lumia saya enggak separah itu, paling parah cuma BBM yg lemot waktu buka appnya
     
  11. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70

    emang hpnya apa gan,.. ?
     
  12. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Lumia 520 gan, posisi Lumia Cyan, blm upgrade ke WP 8.1 GDR 1
     

Share This Page