1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Masalah Black Screen TeamViewer di Windows 10 TP build 9879

Discussion in 'Windows 10' started by Hanz Zame, Dec 1, 2014.

  1. Hanz Zame

    Hanz Zame New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    19
    [​IMG]

    Assalamu'alaikum Wr. Wb.

    Setelah waktu lalu saya share masalah scroll photoshop di windows 10 TP tapi kali ini saya share Masalah TeamViewer.
    Langsung aja ya gan jadi begini nih ceritanya 2 hari yang lalu ane baru sempet update Windows 10 TP ane ke build 9879 yg ada di kantor ane, semua berjalan normal tanpa ada masalah setelah selesai ane tinggal pulang ke kosan tanpa matiin tuh pc sengaja buat download di malam hari hehe buat ngirit kuota,:kagum: pas ane mau remote tuh pc pakai TeamViewer ane nemuin masalah gan yaitu "Black Screen" atau muncul tulisan "The screen cannot be captured at the moment ......bla....bla....bla" :woa: lebih jelasnya lihat pic aja ya gan.

    [​IMG]

    Ane udah coba update TeamViewer ke versi 10 beta tapi tetep nemuin masalah yg sama karna Masalah tersebut di sebabkan oleh bug ini
    Code:
    24240 24516 D3!! CDuplicateMonitor::InitDuplication(): DuplicateOutput() failed with hr=80070005
    agan bisa lihat logFile TeamViewer dengan cara buka aplikasi TeamViewer klik menu Extras > Open Log Files. nah jika agan menemuin masalah yang sama agan bisa ikuti cara ane ini yg insya allah work gan.
    [​IMG]

    Berikut spek pc yg ane gunakan:
    • PC Kantor dengan Windows 10 TP Build 9879
    • Laptop Kesayangan Pakai Windows 8.1
    • TeamViewer Versi 9/ 10 beta.

    dan ini solusinya :
    1. Ok langkah pertama tekan "Tombol Windows + R" atau klik kanan di start menu lalu pilih "Run" di pc Windows 10 TP
    2. setelah itu ketikan "regedit" setelah halaman Registry Editor di buka lalu arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE-> WOW6432NODE-> TEAMVIEWER -> VERSION9.
    3. buat lah Registry Key dengan cara klik kanan pilih "New" terus pilih "Dword (32bit) Value" beri nama "DisableDuplicationAPI" Isi Value nya "1" caranya double click di registry key " DisableDuplicationAPI " yg barusan di buat.
      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]
    4. Setelah itu tekan lagi "Tombol Windows + R" atau klik kanan di start menu lalu pilih "Run" di pc Windows 10 TP dan ketik "services.msc"
    5. cari Sevices TeamViewer 9 dan klik kanan > pilih tab Log On Ceklis/Centang Allow Services to interact with desktop
      [​IMG]

      [​IMG]
    6. dan yang terakhir restart services TeamViewer nya dengan cara klik kanan lalu restart atau klik stop lalu klik start lagi.
      [​IMG]

    dan akhirnya ane bisa download sepuasnya lagi dengan menggunakan internet kantor :ketawa: ok sekian dulu gan tips dari ane semoga bermanfaat dan silahkan di coba.

    Catatan seputar masalah diatas
    • masalah ini di temukan ketika agan meremote pc Windows 10 TP dengan pc lain tidak dengan sebaliknya semua berjalan lancar.
    • masalah ini menimbulkan tampilan layar di Windows 10 TP yg agan remote akan terjadi "blinking screen"
    • Satu lagi jangan lupa update driver VGA nya ke versi terbaru.

    semoga membantu ya gan. thanks :sokganteng:
     

Share This Page