1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi modem yang tidak bisa konek di windows 10 build 10061 - 10074

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, May 1, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ini yang saya lakukan di modemku (aku pake di build 10061 dan 10074):
    1. install driver modem
    2. buka network and sharing center
    3. set up new connection or network
    4. pilih connect to the internet dan klik next
    5. pilih dial up dan isi dial up number dengan *99#, yang lainnya biarin aja dan klik connect. setelahnya akan error dan tidak bisa konek, lalu pilih setup anyway (mungkin kata2 nya beda, lupa :D), dan dial up nya akan kesimpan
    6. restart laptop tanpa cabut modem
    8. coba konek lewat dial up yang tadi kita buat
    [​IMG]
    9. kalau masih belum bisa, restart lagi sampai bisa, (normalnya 1-3 kali)

    Jika ada yang gak berhasil dengan cara ini aku minta maaf karena ini hanya pengalamanku:)
     
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi lumayan juga broo (y) aku sudah test di modem huawei e173 :3 2X restart baru success
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sama, modemku juga itu :D
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tetapi kalau modemku bermasalah pada compatibility jadi tak diemin 1 hari baru mau terkoneksi lagi
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    btw di build 10074 ini udah bisa ganti DNS kah ?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    masih belum bisa om

    aku juga gitu, tapi langsung bisa setelah restart
     

Share This Page