1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Networking Windows yang Bermasalah

Discussion in 'Windows 8' started by marrtinus, Dec 9, 2014.

  1. marrtinus

    marrtinus New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    6
    Gan ane bingung jelasin masalah ane lgsg gambar aj y

    [attachment=5011]

    [attachment=5010]

    nih masalahny, airplane mode ane gk muncul, dan gk bisa dikutak-atik

    tolong yg bisa bantu kasih solusiny

    terima kasih
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    RE: Networking bermasalah

    udah coba install driver Network? (macam wifi adapter atau LAN adapter)
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    RE: Networking bermasalah

    Pastikan driver networking (Wifi dan Ethernet) terinstall yaa.. kemudian setelah menginstall driver tersebut, coba restart dan lihat hasilnya :goodjob:
     
  4. marrtinus

    marrtinus New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    6
    RE: Networking bermasalah

    tp pas install awal ada kok, cm belakngan yg hilang
     
  5. marrtinus

    marrtinus New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    6
    RE: Networking bermasalah

    udh komplit semua
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Networking bermasalah

    Cek Network adapter
    Palingan ke Disable WiFinya
     
  7. marrtinus

    marrtinus New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    6
    RE: Networking bermasalah


    [attachment=5034]

    jd wifiny nyala tp toggle bluetooth sama airplane/flight mode ny ilang
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Networking bermasalah

    yaa coba buka Network adapter dan cek tuh pada bagian Adapter WIFI
     
  9. marrtinus

    marrtinus New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    6
    RE: Networking bermasalah

    boleh mnta step2ny
    agk bingung dr kmrn2 ngotakngatik gk nemu jalan keluar
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Networking bermasalah

    Klik kanan pada Icon koneksi, pilih open network and sharing center.
    [​IMG]
    Lalu pilih lagi Change adapter setting, letaknya dibagian kiri atas
    [​IMG]
    pastikan deh Wifinya tidak terdisable, simplenya sih klo gak terdisable warnanya ada, klo didisable warnanya jd gal ada
    [​IMG]
     
  11. RyanNuggroho

    RyanNuggroho New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    RE: Networking bermasalah

    Sama punya ane gan, masalah belum fix ane pake lenovo b490
     
  12. marrtinus

    marrtinus New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    6
    RE: Networking bermasalah

    terimakasih tutorny
    tpi tetap gk bisa. atau mmang blm pernah ad yg kejadian gini y?
    tp terimaksh buat semua yg bantuin
     
  13. Takhul Ilmi

    Takhul Ilmi New Member

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    1
    RE: Networking bermasalah

    perkenalkan nama saya miftakhul ilmi ,sy nyubi , sy jg punya masalah yang sama ,udang googling sana googling sini tetep nggak bisa ,
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    RE: Networking bermasalah

    coba klik kanan pada ikon network di taskbar kemudian pilih "open network and sharing center", selanjutnya di atas "highlight wifi connection" klik "diagnose this connection", klik next dan tunggu nanti troubleshooter akan mengatasi masalah nya sendiri, kita tinggal klik "apply fix" dan beres...,

    cara lain dengan lebih mudah coba (Fn)+F8 jika ada..
    atau ikuti langkah diagnosa di web microsoft ini :
    Code:
    http://windows.microsoft.com/en-US/windows/network-connection-problem-help#network-problems=windows-7&v1h=win81tab1&v2h=win7tab1&v3h=winvistatab1&v4h=winxptab
    Semoga Membantu...
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Setelah mencoba cara om Yuzz181 diatas, bisa juga dicoba atasi dengan melakukan update Driver Wireless ke versi yang paling baru
     

Share This Page