1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Mengatasi no boot disk has been detected or disk has failed

Discussion in 'Windows 8' started by Danger, May 14, 2017.

  1. Danger

    Danger New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    22
    Permisi gan saya mau tanya masalah di pc ane mereknya Hp pavilion 500-044l, sebelumnya masalah ini kg ada tapi setelah instal ulang jadi gitu gejalanya sementara ngapain windows ngecrash alias gk bisa digerakin apa2 kemudian muncul bluescreen tertulis disitu Kernel_data_inpage_eror pas restart gitu deh pusing cari kesana kesini di web ngk nemu.
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Wah ribet nih kalo masalah yg kaya ginian, instal ulang aja lagi gan..
     
  3. Danger

    Danger New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    22
    udah gan 2x instal ulang ngk ngaruh mah
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Coba pastiin boot-ing nya kemana ? Pastikan bootingnya ke HDD gan..
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kalau agan pakai MBR pastikan boot loadernya keinstall di HDDnya ( kalo di linux biasa /dev/sda )
    Kalau agan pakai UEFI/EFI pastikan keinstall di EFI partitionnya ( yg kurang lebih 100mban )
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    coba format disknya MBR ke GPT di cmd pake diskpart
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Danger

    Danger New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    22
    ngk ngerti gan yang kalian maksudnya belum pernah sampe situ
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Ah gini aja coba booting pake instalasi windowsnya, pastikan booting dari flashdisk, ( flashdisk yang kamu buat instalasi Windows tadi ) ntar udah masuk ke flashdisk pilih repair via CMD lalu ketikan yang berikut ini Sfc /scannow
    sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows
    lalu enter, jika dirasa sudah selesai coba restart..
     
  9. Danger

    Danger New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    22
    sfc /scannow itu 2x apa 1x, dan restartnya cukup teken tombol power?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Dua kali gan, ntar restartnya balikin aja, close jendela cmd-nya kan ntar ada pilihan shutdown, ya shutdown aja, baru nyalain lagi..
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Lain kali kalo ada command buat di dalam box code aja biar gampang
    btw ane rasa cukup
    Code:
    sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows
    udah bisa deh. Atau bisa coba yg dibawah :
    Code:
    bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
     
    • Informatif Informatif x 1
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Aah iya gitu coba - coba..
     
  13. Danger

    Danger New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    22
    kalo /offbootdir=c:\ dan /offwindir=c:\windows 1,1 apa bersamaan gitu
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    • Informatif Informatif x 1
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Sebaris itu gan
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Bahasa inggris ente jelek sih :v
    Sayangnya itu dell ga nyediain bahasa indonesia pula :v
     
  18. Danger

    Danger New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    22
    itu yang paling recomend yang mana atas atau bawah
     
  19. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Sama sebenernya, kalo bisa bahasa gagu aja sekalian :v
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Coba aja satu" gan, kalo belum bener coba yg lainnya..
     

Share This Page