1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi NT Kernel yg bermasalah gmn?

Discussion in 'Windows 8' started by Denny Prasetyo, Nov 24, 2014.

  1. Denny Prasetyo

    Denny Prasetyo New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    4
    Ada yang tau cara fix NT kernel dan system ga? ini makan resource banget , ga di pake apa2 tapi cpu usage di atas 50% .. ane curiga gara2 instal based system dari windowsnya .. ada yg punya solusi? plis coret" ..
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    darimana tau itu dari sistem om? yakin bukan gara2 apps yg om install??
     
  3. Denny Prasetyo

    Denny Prasetyo New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    4
    yakin kok om di systemnya, soalnya ini di bagian system yg di atas 50% , udah di coba uninstal based system yg sebelumnya tapi ga ada perbuahan .. gmn ya solusinya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    NT Kernel dan System memakan banyak resource bs disebabkan oleh banyak hal
    Untuk mengatasinya km bisa menginstall dan mengupdate seluruh driver, plus melakukan update Windows

    Kl pengen tahu apa penyebab spesifiknya, km bs melakukan pengecekan menggunakan process explorer. Dari situ nanti bakal keliatan process apa yang menyebabkan tingginya penggunaan resource tersebut.

    Kl cuman bermodalkan task manager gak bs tahu masalahnya secara spesifik :goodjob:
     
  5. Denny Prasetyo

    Denny Prasetyo New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    4
    OKe om febian , di check lebih mendalam dulu .. ini masalahnya rada aneh om, waktu abis booting awal system langsung naek sampe 50% dan ga bs di bawah dari itu, tapi setelah restart pc baru deh tuh si system normal lagi .. masa setiap habis booting langsung di restart lagi >_<

    kalo di repair windows 8.1 nya apa bisa normal lagi ya om?
     

Share This Page