1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi progam yang force close

Discussion in 'Software' started by Paska, Jan 1, 2016.

  1. Paska

    Paska New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    6
    Gan,ane mau tanya cara mengatasi progam yang force close gimana ?
    Makasih...
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Detail force close-nya karena apa? Dan program apa yang force close? Kurang lengkap. >.<
     
  3. Paska

    Paska New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    6
    Gatau kenapa force close,pas di buka ga ada apa" dan di task manager muncul progamny terus hilang
    nama progamnya imrat
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bisa kasih screenshotnya? Saya masih belum paham maksudnya. Ada banyak penyebab suatu aplikasi force close. Bisa spesifikasi PC kurang memadai, adanya malware / virus, aplikasi tersebut corrupt / bug, aplikasi itu perlu compability mode, dsb.
     
  5. Paska

    Paska New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    6
    ini gan
     

    Attached Files:

  6. Paska

    Paska New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    6
    Jadi, itu progam muncul bentar terus ilang gtu
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Cuma aplikasi itu saja yang ga berjalan lancarnya?

    Sedikit OOT: Saya lihat task managernya ada ctfmon dan bbrp aplikasi asing. Menurut pengalaman saya saat program ctfmon itu running terus kemungkinan ada malware. Scan dulu deh pake AV atau Rescue CD. CMIIW. :)
     
  8. Paska

    Paska New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    6
    iya cuma itu
    ctfmon itu apa yak?
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    ctfmon.exe itu program asli buatan Microsoft yang pertama ada di Windows XP dan fungsinya saya lupa *hehe. Tapi ada virus yang bernama sama dengan ctfmon, jadi kalo muncul itu terus di OS Windows 7 ke atas perlu diselidiki.
     

Share This Page