1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi 'Runtime Error' Pada grafis.

Discussion in 'Windows Jadul' started by ilhamz, May 6, 2014.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Saat klik Graphic Properties, ada peringatan muncul seperti ini: :tidaak1:

    [​IMG]

    Sudah saya coba re-install tapi tetap error.

    Note: Saat boot avira close sendiri, (mungkin virus).
    Apa penyebab & cara mengatasinya?

    THX.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,578
    Mungkin drivernya sudah gak support Windows XP lagi kayanya,
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba download sp3nya
     
  4. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Ini kompi pake win xp dari dulu (g pernah error spt itu) ,terus install ulang ke xp (sama yg dulu = service p 3)
    Dicoba stl ins ulang bisa, tapi 2 hr kemudian error entah virus ato apa.
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kemungkinan karena component C++ yang dibutuhkan tidak terinstall/corrupt.

    Coba Install NetFX3 atau install C++ Runtime nya.

    C++ 2005 Runtime
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3387
    C++ 2008 Runtime
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29
    C++2010 Runtime
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555
     
  6. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Tetep g mau, :( tolong bantuannya, klo g bisa gpp
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo masih tidak bisa, coba buka cmd lalu lakukan "sfc /scannow".
    Update juga driver graphics card-nya. :goodjob:

    Kalo masalah Avira yang close sendiri, kemungkinan ada komponen dari antivirus tersebut yang corrupt/hilang (mungkin memang benar karena virus).
    Coba re-install antivirusnya, update definitionnya, & lakukan full scan (disarankan via Safe Mode). :goodjob:
     
  8. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    OK, ternyata sality.ag dah clear. (y)
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jd gmn ni udah solved ?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sality >,<


    ywdh deh Jgn Lupa Perfixnya Ganti Menjadi [SOLVED]
    Jika ada yg masih Mengganjal, Mungkin bisa di tanyakan ke Ahlinya :v
     
  11. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Mungkin masalah external dah fix, internal masih :v solved aja dah. gpp
    Mungkin ada masalah lain. THX atas respon nya.
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ternyata karena virus Salty.

    btw, knp gak upgrade OS aja sob, lantaran support XP juga udah berakhir?
    Kalo spek gak cukup, ganti Linux aja, lebih kebal & bebas terhadap virus. :goodjob:

    Selamat masalahnya sudah terselesaikan. :goodjob:
     

Share This Page