1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Shutdown Windows 8 yang Sangat Lama

Discussion in 'Windows 8' started by qidiq, Aug 15, 2014.

  1. qidiq

    qidiq New Member

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    2
    maaf agan2 mau nanya :

    ketika saya shutdown pc monitor udah mati tapi cpu lama banget matinya,kadang karena mati nya lama terpaksa saya matikan lewat tombol on off nya

    ini cara benerin nya gimana ya mas mba ???

    makasih .....

    salam

    Edited: judul sudah diubah. Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    RE: Shutdown windows 8

    Coba di restore, kalau ngga ya upgrade ke windows 8.1 di jamin wah...:sokganteng:
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Shutdown windows 8

    Ini mungkin karena banyak background task software yang berjalan
    Makanya jadi lambat karena banyaknya background task yang harus ditutup

    Solusinya uninstall program yang jarang dipakai / tidak dibutuhkan
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    RE: Shutdown windows 8

    sepertinya masalah ini sering terjadi jika pengguna masih menggunakan windows 8 bukan windows 8.1
    jadi lebih baiknya update langsung ke windows 8.1 seperti yg disarankan Rudyn
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    RE: Shutdown windows 8

    Pertama, sebaiknya update ke Windows 8.1 Update..aku jamin performanya jauh lebih bagus.
    Kedua, kemungkinan ini disebabkan oleh fitur fast boot..kl memang belom mau update, coba dimatikan aja fast boot nya
     
  6. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    RE: Shutdown windows 8

    ke Windows 8.1 ajja om...
    lebih Joss dah :sabarmenunggu:
     
  7. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    RE: Shutdown windows 8

    apakah kamu menginstal antivirus dari pihak ketiga seperti smadav ,avira ,dan produk lainnya seperti baidu, tune up utility, dll....
    kalau ya itu lah penyebabnya <pengalaman (ini penyebab akun utama OS windows 8 saya rusak)>
    solusi uninstal aplikasi2 tersebut...
     
  8. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    Kalau dari pengalaman saya, windows nya minta update gan, entah kenapa kalo windows minta update selalu lama shutdown nya.
    Tapi setelah windows nya saya update langsung cepet gannnn :kagum::goodjob: Semoga bermanfaat :sokganteng:
     

Share This Page