1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengatasi system not handled

Discussion in 'Windows 8' started by yusufukato, May 8, 2014.

  1. yusufukato

    yusufukato New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    5
    kakak ak minta bantuannya lagi
    kemarin aku mau update optimalnya Bluetooth dan LAN
    tapi stelah selesai ada thread yang begini:woa:
    [attachment=2316]
    lalu menjadi boot ulang:tidaak1:
    gimana ya cara mengatasinya:tidaak1:


    mohon bantuanya:kagum:
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba system restore sob dengan media instalasi, kemungkinan drivernya gak kompatibel dengan hardware & OSnya. :goodjob:
     
  3. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    setuju dgn jawaban om marwanto
    itu kemungkinan besar drivernya yg gak cocok sama hardwarenya :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kamu Updatenya Lewat mana?
    Windows Update (Control Panel)?, Jika iya Coba Cek Ricek Update History Biasanya gak Comfortable dengan System (Biasanya Atheos)

    Update Lewat Vendornya saja...

    Atau kamu Harus Melakukan Clean Install untuk Handle BSOD ini :(
     
  5. yusufukato

    yusufukato New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    5
    saya lewat control panel classic :desperate2:

    ya bener,yang ak liat di cek history menyebutkan Atheos sebagai driver:nangis1:

    soal update lewat vendornya gimana cara mencarinya ya supaya cocok dengan device,nya:tidaak1:
     
  6. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    kalau mau update lewat vendor coba update pake bantuan software aja biar lebih gampang carinya :goodjob:

    coba pake driver identifier
     
  7. yusufukato

    yusufukato New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    5
    cara gimana tu kak kasih tau saya:nangis1:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kamu Bisa Kunjungi Vendor Laptopmu, Lalu kamu Bisa Cari Versi dari Laptopmu...
    Nantinya ada Pilihannya untuk part Bluetooth / LAN Card
     
  9. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    cari dulu aja softwarenya di google gampang kok dgn kata kunci " download driver identifier " tanpa tanda petik ya , setelah itu instal softwarenya dan jalankan maka secara otomatis aksn menscan semua hardware mu dan setelah scan selesai otomatis akan membuka salah satu browsermu dan disitu langsung kamu diberikan link buat dowsload drivernya
     
  10. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Download di sini
     

Share This Page