1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara mengatasi system_thread_exception_not_handled (athwb.sys)

Discussion in 'Windows 8' started by TebuCT, Nov 30, 2014.

  1. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    Saya ingin bertanya, bagaimana cara mengatasi error system_thread_exception_not_handled. baru saja instal windows 8.1. baru terinstal driver vga kemudian aktivasi windows..

    device : toshiba satellite c640

    mohon bantuannya.. terimakasih.


    Moderator Notes : Silahkan menggunakan Prefix [ASK] jika ingin bertanya
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu masalah driver wireless nya om, coba masuk ke save mode terus uninstall driver wifinya.

    kalau pakai dual OS, bisa cari athwb.sys di directory system windows yang bermasalah dari windows yang tidak bermasalah lalu hapus file tersebut.

    setekah itu install lagi driver yang baru

    maaf kalau kalimatnya belepotan :ketawa:
     
  3. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    yg ini maksudnya gimana ya? kurang paham saya..
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    misalkan pakai dual OS windows 8 dan windows 7.
    windows 8 di (local disk C), Windows 7 di (local disk D).
    windows 8 nya kan gak bisa, jadinya booting ke windows 7, lalu dari windows 7 cari directory win 8 ( yang tadinya local disk C tapi sekarang sudah berubah). search athwb.sys di kolom search explorer, nanti ketemu 2 file lalu hapus aja dua2 nya. setelah selesai baru booting ke windows 8 lagi.
     
  5. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    Sudah, tapi muncul lagi file yang sama dan error lagi, di hapus lagi muncul lagi..

    :nangis1:
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    setelah cara diatas coba install driver wireless dari device manager, jangan gunakan file hasil download yang lama
     
  7. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    setelah uninstal di Device Manager tidak muncul device wifinya dalam list..
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    setelah di restart masih gak muncul?
     
  9. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    :sokganteng:
    Masalah terselesaikan.. Windows 8.1 sukses terinstal tanpa masalah error lagi.. Makasi udah bantu.. Hehehe..

    :cool:
    PROBLEM SOLVING :
    1. Download driver wifi dari situs vendornya langsung. Contohnya : Atheros
    2. Jika file dalam rar, ekstrak terlebih dahulu
    3. Buka Device Manager -> klik kanan device wifinya -> Update Driver
    4. Pilih manual lokasi file driver yang telah diekstrak
    5. Ikuti perintah selanjutnya dan akhirnya Finish

    :goodjob:
    Sekian
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    selamat gan :goodjob:
     
  11. haniel

    haniel New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    8
    bos kalo drivernya udah aq hapus, terus pake driver apa ya cocok... takutny kyak gtu lagi..
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Download disini gan
    atau disini untuk menyesuaikan driver yang pas
     
  13. haniel

    haniel New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    8
    OKE gan ,, ni aq nyoba win 10,, tp msalahny kya gini,,,thnk gan..
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yups., kalau nanti install ulang windows 10 segeralah install driver tersebut biar gak BSOD
     
  15. haniel

    haniel New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    8
    oke thanks banget gan..
     
  16. Arisasahara

    Arisasahara New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    1
    Mas, kalau boleh tahu Atheros yang versi mana yang mas download?
    Karena saya bingung download yg versi ke berapa :'(
     
  17. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    untuk ngecek bisa di klik kanan-properties device wifinya di device manager gan.. trus di tab driver pilih driver details..
     
  18. Ivan syahroni

    Ivan syahroni New Member

    Joined:
    Jan 22, 2017
    Messages:
    1
    Kalau windows 10 gimana caranya
     

Share This Page