1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara mengatasi tombol Keyboard yg sensitif (tidak perlu ditekan sudah trigger sendiri)

Discussion in 'Hardware' started by magerthreat, Jun 30, 2020.

  1. magerthreat

    magerthreat New Member

    Joined:
    Jun 30, 2020
    Messages:
    4
    Numpang tanya suhu

    Jadi ini bermula sewaktu Laptop saya baru ganti Keyboard, awalnya semua aman aman aja lalu disisi lain saya menemukan permasalahan yg agak unik dimana tombol "W" di Keyboard baru itu sangat sensitif.
    Sensitif yg saya maksud disini ialah saya nggak perlu menekan tuh tombol untuk bisa men-trigger "W" nya, cukup berada diatas tombolnya (tanpa menekan) seperti di awang awang kalo bahasa jawa :D
    Jadi kesimpulannya apakah tombol itu nantinya bisa kembali seperti sediakala dengan kurun waktu pemakaian/ bisa kembali normal karena faktor dipencet² (usia pemakaian) ?

    Maaf kalo agak blibet maklum nubie hehe
     
  2. kuspoes

    kuspoes Member

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    68
    Hi MargerThreat,
    Selamat datang di forum.

    Keren!

    Ini sebenarnya fitur atau bug?
    Bisa share jenis laptopnya, thanks
     
    Last edited: Jun 30, 2020
  3. magerthreat

    magerthreat New Member

    Joined:
    Jun 30, 2020
    Messages:
    4
    kalau fitur atau bug kayaknya nggak mungkin deh soalnya dulu ga pernah ngalamin yg kek gini, baru kali ini aja abis ganti keyboard baru soalnya :D
    kalau jenis leptop nya sih Lenovo K4450
     
  4. magerthreat

    magerthreat New Member

    Joined:
    Jun 30, 2020
    Messages:
    4
    jadi waktu jari ku diatas tombol "W" itu dia nya udah ke-trigger padahal belum sempet ditekan (kek cuman diraba raba udh mencet)
     
  5. kuspoes

    kuspoes Member

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    68
    Kalo cuma 1 tombol kemungkinan besar karena hardware dari keyboardnya. Tapi jika berefek untuk semua tombol bisa jadi drivernya bermasalah.

    Boleh dicoba untuk reinstall driver keyboards melalui Device Manager, mungkin saja drivernya yang bermasalah.

    Apakah keyboardnya dipasang sendiri atau melalui repair centre Lenovo?
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. magerthreat

    magerthreat New Member

    Joined:
    Jun 30, 2020
    Messages:
    4
    di pasang sendiri, cuman satu tombol aja bang yg bermasalah
    terimakasih saran nya
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    coba cek di bagian soketnya biasanya ada kotoran yang nempel. pastiin udah bersih sebelum pemasangan. kalo soket aman kemungkinan besar ada masalah sama jalur keyboardnya. biasanya driver untuk keyboard agak jarang trouble untuk sensitif respon. kemungkinan besar emang ada masalah sama keyboardnya. dan keyboard laptop mesti 1 set untuk ganti. kalopun mau bersihin bagian jalurnya, kemungkinan berhasilnya kecil. malah bisa merembet ke tombol lain (pengalaman sendiri).
     

Share This Page