1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Update Failure Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Wepe, Jul 25, 2014.

  1. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Malem kak...maaf ni nanya mulu saya..hehe
    Gni kak...tiap x bis update kan selalu restart ya...trus mulai konfigurasi....tpi uda 2 x ni tiap x update gagal true kak...yg keluar notif ky gni...

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: update failure

    Klo didiamkan apa yg terjadi??
    masih bisakah masuk windowsnya??
     
  3. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: update failure

    lama kak nunggunya....tpi msh bias masuk windows....
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    RE: update failure

    Cek di halaman dukungan Microsoft mari...
    Code:
    http://support.microsoft.com/kb/949358
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: update failure

    cek update history deh, statusnya gmna???
    sukses atau failure
     
  6. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: update failure

    kaya gini kak...
     

    Attached Files:

  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    RE: update failure

    banyak yang failed ?
    Coba cek Update lagi mas, atau set menjadi Automically Update
     
  8. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: update failure

    :woa: ok bang.....
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: update failure

    failure itu
    kalaupun bisa masuk Windows dia sebenarnya kembali lagi ke titik sebelum update (di revert), jd update nya gak berhasil teraplikasikan akibat sebab2 tertentu

    untuk mengatasinya, ada beberapa cara yang bisa kamu coba

    Cara 1: Restart laptop lalu lakukan update sekali lagi
    Cara 2: Barangkali ada removable media yang terhubung ke laptop (hardisk eksternal, USB flashdisk, DVDrom eksternal, dsb), lepas dulu semuanya. Terus restart dan lakukan update sekali lagi.
    Cara 3: Download dan jalankan Windows Update Troubleshooter ini
    Cara 4: Lakukan clean boot lalu update dalam kondisi clean boot. Udah tahu khan cara melakukan clean boot?
    • Run > ketikkan msconfig > enter > pada tab Services, centang Hide All Microsoft Services > tekan disable All
    • Pada tab startup > klik open task manager > pilih satu2 startup yang ada dan disable
    • OK > restart laptop
    Cara 5: Update seluruh driver laptop dan lakukan proses update Windows lagi

    Kalau dari kelima cara tersebut masih juga gagal, maka restore Windows perlu dilakukan
    Atau km coba aja jalankan CMD terus ketikkan sfc /scannow > Enter untuk melihat apakah ada file system yang corrupt
     
  10. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    1 ma 2 uda kak...masih gagal...

    lgi proses buat yg ke 3,4 ma 5....
     
  11. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    gan aku dulu jg kayak gitu tapi aku nemu caranya sebelum update windows matiin dulu anti virusnya windows defender dan kalau ada anvir dari pihak ketiga matikan jg kalau masih blm bisa update matikan jg firewallnya semoga membantu
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..cara itu sudah termasuk dalam clean boot
    jd boot windows hanya dengan services2 windows saja tanpa boot hal2 lain seperti antivirus dll
    :goodjob:
     
  13. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    maklum min newbie jadi ngak terlalu paham soal kata2 "boot" :woa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    gpp..sama2 belajar :goodjob:
     
  15. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Gag pake antivirus pihak ketiga kak...lum beres yg kemaren....ketiduran hehe mpe sahur...nanti di lanjut bis balik magang....
     
  16. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    klo update manual caranya gmn kak?
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Update manual?
    maksudnya Offline installerkah?
     
  18. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Yg kaya di bilang ka reendy it na....ka...
     
  19. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Search di google code yang mau di download
    contoh km mau download security for Windows 8.1 dengan KBxxxxxxx, nah KBxxxxxxx nya itu km search di google. Download lewat webnya Microsoft aja (saya saranin) sama cek juga, itu laptop 32 bit atau 64 bit. Terkadang bisa salah download.
     
  20. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    kalo sekiranya susah update manual instal ulang aja gan windowsnya pake installer yg agan pake sebelum itu backup dulu file2 atau program2 yg sekiranya penting "semoga membantu permasalan agan"
     

Share This Page