1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi USB Port Bermasalah?

Discussion in 'Windows 7' started by Reza Eza Al-farizi, Aug 18, 2014.

  1. Reza Eza Al-farizi

    Reza Eza Al-farizi New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    3
    USB Port saya, kalo di colokin flashdisk/modem kadang terbaca dan kadang lepas sendiri (padahal USB masih terpasang dengan baik), itu terjadi pada semua port USB depan dan belakang, apa ya penyebabnya? apa saya harus instal ulang driverya? atau port USB kotor? :tidaak1:[/font][/size]
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: USB Port Bermasalah?

    Maaf, apa maksud terlepas itu terdisconnect sendiri?
     
  3. Reza Eza Al-farizi

    Reza Eza Al-farizi New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    3
    RE: USB Port Bermasalah?

    iyah itu maksudnya T_T
     
  4. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: USB Port Bermasalah?

    Kalau punya saya kadang di restart normal lagi ka...kalo gag di update drivernya jga bisa....
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: USB Port Bermasalah?

    Mungkin masalahnya di driver soalnya saya dulu pake modem juga dan masalahnya juga seperti itu
    Saya udah coba semua cara tapi gak ada yang bisa ngatasin itu
    Langkah cepat saya ya cuma Redial Connect otomatis
    :ketawa:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    RE: USB Port Bermasalah?

    saya coba balik tanya aja deh.
    apa semua flashdisk atau yang menggunakan port usb mengalami hal yang sama?
    sejak kapan masalah ini mulai muncul?
    mungkin memang dari port usb udah mulai kotor atau bisa juga daya listrik dari psu mulai kurang
     
  7. Reza Eza Al-farizi

    Reza Eza Al-farizi New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    3
    RE: USB Port Bermasalah?

    yap semua port kaya gitu,
    kejadiannya baru seminggu ini,
    kalo misalkan PSU yang kurang daya, apa harus di ganti PSU nya???? :desperate2:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Port putus2 sendiri banyak sih sebabnya
    Bisa karena driver (sangat jarang terjadi), tp dicoba aja download dari situs officialnya barangkali ada drivernya
    yang paling sering bikin putus2 ya kurang daya dari PSU..

    cuman krn kejadiannya baru seminggu ini, coba deh di system restore ke point seminggu kemaren (jika ada). Kalau ternyata balik oke lagi..berarti cuman masalah sistem aja g ada sangkut pautnya sm PSU
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Saya pernah gitu.

    Kalau dulu saya cuman bermasalah sama Driver Chipset dengan cara diupdate kalau ada tapi kalau gak ada coba diperiksa dulu siapa tau kotor, dan lagi satu PSU juga bisa bikin semua port main-main mungkin kalau PSUnya gak bener bisa gosong mainboardnya ( baru mungkin ).
     

Share This Page