1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Mengatasi Wifi Limited pada Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Sep 7, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Disarankan sih update ke build baru

    recommend ane sih 10856.440 :v

    udah stabil
    kalo ada bug ga detect atau wifinya limited lagi tinggal uninstall di device manager wifinya terus klik centang delete driver
    setelah itu koneksiin pake thetring usb atau pake kabel lan tinggal di update lagi driver wifinya via device manager
    disarankan klo selesai cek lagi
    biasanya kaya ane ada 2x tahap atau step download driver wifi nya via update device manager
    pas udah gtu silahkan agan coba atau restart dulu laptop nya bru coba
    dijamin lancar lagi

    bagi yg belom bisa mohon cantumin jenis wifi apa yg sampean pakai
    contoh ralink r3290le , atau Atheros Qualcomm AR4980 atau lain2 sekaligus boleh dikasih tau merek dan seri apa laptop yg agan pakai
    agar ane ga bisa nebak2 kaya ahli nujum dan ngeraba2 :v trouble yg ente terima
    biar kedepannnya pasti masalah nya langsung ane eksekusi kasih solusi dan solved :)

    maaf iya buat semua yg ane ga sempet baca karna respon terlalu banyak dan lagi ane lagi banyak urusan dan ga terlalu aktif diforum ini

    calling aja kontak ane insya Allah ane bantu langsung
     
  2. Yandre

    Yandre New Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    1
    Thanks ya bro!! Akhirnya gw bisa internetan lagi :
     
  3. sarahdisini

    sarahdisini New Member

    Joined:
    Jul 26, 2016
    Messages:
    1
    Gan, gue udah coba pake drivernya. udah berhasil. Tp kemudian beberapa menit disconnect / limited lg. Akhir2 ini malah sering kyak gt. Jd gue kudu bolak balik connect lg. Gimana ya caranya biar koneksinya stabil? Thanks.
    Oya, adapter gue Qualcomm Atheros AR956x. Laptop Asus A455L win 10
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Update aja keredstone tapi inget up nya ampe build min 104393.10

    lalu up driver nya via windows update
    abis itu coba dikoneksikan

    usahain cleann install yah jangan langsung upgradable OS nya
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Jangan lupa cek tombol wifi nya
    yg gunain fungsi kombinasi tombol fn

    biasanya seri qualcomm itu ada yg startup default nya disable di wifi / network pas awal booting
     
  6. Billy Amir

    Billy Amir New Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    1
    Dear boss dan agan semua,
    Ane cuma mau share pengalaman ane terkait masalah limited internet access di windows 10, di laptop lenovo ideapad 300s
    Semoga bermanfaat.

    Ane beli Lenovo Ideapad 300S kira-kira akhir tahun 2015. Waktu itu laptopnya diinstall windows 10 dan office 2010 bajakan.
    Selama beberapa waktu semua lancar sampai kemudian muncul masalah di koneksi internet.
    Kondisinya : wifi nyambung, LAN nyambung, coba connect ke hotspot dari hp juga nyambung, tapi.... itu laptop nggak mau nyambung ke internet. Selalu muncul keterangan limited access (tanda seru kuning di logo wifi atau LAN di kanan bawah)

    Dengan pakai laptop yg lain Ane googling, cari info, tips, dan trik,... mulai dari install ulang driver, reset winsock, dll, gagal.
    Ane pikir gimana kalau diinstall ulang....
    Masalahnya, lenovo 300s nggak ada cd/dvd, jadi harus install dari usb.
    Bikin usb bootable... hmmm ternyata nggak gampang.
    Ane coba bikin usb bootable win 7 gagal, saat install dia minta cd/dvd...

    Singkat cerita... ane dapat usb untuk boot dan install windows.
    Tapi.... :
    Kalau si lenovo 300s itu diinstall windows 7 : wifi bisa connect, internet bisa jalan, tapi ..eh... kok usbnya mati....
    Browsing lagi....
    Kesimpulan ada masalah di driver untuk usbnya.... buntu.... tidak ada solusi
    Ane coba install windows 10
    Hasilnya usb jalan, wifi bisa connect, ... tapi.... ya itu... internet limited alias tidak mau connect internet

    hmmm... berikut ini ane akan share yg ane lakuin dan berhasil:
    Simak baik-baik ya...
    1. browsing-browsing cari solusi, plus tanya kiri-kanan
    2. coba lakukan sesuai hasil browsing .... kalau bisa berhasil berarti ente sangat2 beruntung. kalau gagat, lanjut ke no. 3
    3 download tools (tool apa? ya... apa aja yg bisa solve problem internet limited)
    4. download installer win 10 (yg ini ane gagal terus... filenya terlalu besar)
    5. bikin usb bootable (yg ini ane juga gagal .. hiks.. anenya o-on kali ye...)
    6. nyerah bikin usb bootable, ane beli usb bootable dari kotaksoftware.com, multiboot win 7, 8-1, 10, versi home, pro, ultimate, dll...
    7. coba install win 10 (gagal - tetap internet limited) semua versi sudah dicoba, tetap internet limited,
    8. pasrah... coba install win 7 siapa tau bisa... bisa sih, tapi usb nggak jalan........
    9. browsing nyari driver usb versi win 7, nggak ada. Coba install driver yg untuk win 10 malah jadi hang...
    10. coba jurus terakhir: install win 7, terus upgrade ke win 10. cara ini yang berhasil... alhamdulillah
    Tahapannya:
    1. Install windows 7
    2. Pasang semua driver yang bisa dipasang (ane pakai driverpack solution, atau tools lain yg sejenis)
    3. Pastikan wifi connect, internet bisa nyambung, dan windows 7 sudah aktivasi.
    4. Di laptop lain copykan folder installer windows 10 dari flasdisk multiboot ke flasdisk lain yang kosong.
    5. Jalankan lagi installer windows 7, begitu keluar windows yang menanyakan format tanggal dll, tekan [shift] dan [F10) untuk memunculkan command prompt. Kalau belum bisa keluar command prompt, lanjutkan proses instalasi dan begitu muncul windows yang meminta input dari kita, coba tekan lagi [shift] dan [F10].
    6. Setelah muncul command prompt, colokkan flashdisk yang berisi installer windows 10 dan copykan folder installer windows 10 ke harddisk.
    7. Hentikan proses instalasi, cabut semua flasdisk, restart laptop.
    8. Setelah laptop dengan windows 7 jalan, buka explorer, masuk ke folder installer windows 10.
    9. Pastikan internet nyambung,.terus install windows 10.
    10. Saat install windows 10, :
    - versi yang dipilih adalah windows 10 profesional x86
    - pilih bahwa kita akan meng-upgrade ke windows 10
    - saat muncul pertanyaan apakah kita akan mengupdate windows, pilih pilihan untuk mengupdate windows.
    Setelah itu proses instalasi akan berlangsung lama karena laptop akan download updates.
    Setelah berjam-jam ... akhirnya ... jreng-jreng.... windows 10 berhasil connect internet.
    Aktivasi pakai *** pico lancar...... so far... he he he... nggak ada dampak ke konensi internet...
    Buru-buru bikin backup. Kalau nanti problem, restore aja backupannya.
    =====
    Terima kasih atas semua informasi, termasuk dari forum ini.
    Semoga agan semua tetap sehat dan makin sukses :)
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Makasih agan udah berbagi moga dapet pahala yg banyak :v

    btw ada banyak kok gan aktivasi gratis digital entlitment yg stabil tapi yah gpp
    sukses terus caranya
     
  8. yoram

    yoram New Member

    Joined:
    Aug 14, 2016
    Messages:
    1
    makasii gann sukses selaluu!!
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    makasih bang....... alhamdulillah kena


    #Acer ES1 131 ; W10
     
  10. Tata Taratata

    Tata Taratata New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    8
    WOOOOH, ANJAAAY, SUKSES BESAR BRO!!!
    THANKS A LOT POKOKNYA......
    :D :D :D
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    mampir2 ke thread ane yg lain :v
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    sipp om
     
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    oke bro haha :v
     
  14. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    bang punya ane pada wifi tertentu ngak bisawaktu ane troubleshoot dns notresponding gitu dan muncul tanda seru pada icon wifinya (ditaksbar)
    abang bisa bantu cara benahin ngak please help me bang
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    spect apa windows build apa

    ane saran install windows Redstone aja gan
     
  16. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    win th 2 bang baru ugrade any nya
    punya ane asus a450c
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    udah up ke redstone aja clean install ane saranin di build 14393
     
  18. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    bagi yg kontak ane kemari aja


    Contact Person : WA & LINE only di fb privacy nya ke lock ane males setting lagi

    WA : 089649747404
    Line : anwarhimz


    nick name : anwar arief

    fb ane pecah notif pm jadi ga bisa handle :v
     
    • Like Like x 1
  19. Abeng3112

    Abeng3112 New Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    1
    T____T alhamdulillah asus ane baru beli nih laptopnya bisa juga gann. ane pusing bgt dari semalem ampe ampir ga tidur buat nyari solusinya di website luar, rata-rata ribet2 dan ga ada yg berhasil. ternyata di website lokal malah bisa. ane doakan kesehatan, rezeki dan nikmat yg tuhan berikan ke agan dirahmati selalu :D
     
  20. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    aminnn gan :v

    maaf baru bisa direspon slow :v

    lagi banyak urusan diluar :v
    sama2 gan, moga bermanfaat
     

Share This Page