1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Mengatasi Wifi Limited pada Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Sep 7, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Coba yang berhubungan ama wlan atheros Qualcomm pas step terakhir hati2 makanya gan ga semua langsung fix
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    seharusnya sih klo cuma update driver wireless jarang (atau malah hampir ga pernah denger kasus ini) bisa bluescreen, palingan klo gagal/salah update driver wifi nya ga berfungsi dengan baik/mati. Mungkin abang salah update yang harusnya Network Adapter di device manager malah klik Monitor atau device yang lain.
    *Kan jarak Network Adapter ke Monitor itu deket (cuma atas sama bawah doang). :mikir:
     
  3. sarah bestita

    sarah bestita New Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    2
    Cara ini bisa untuk semua laptop kan? Ngga harus laptop tertentu? Asal drivernya qualcomm?
     
  4. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    iya mbak, asalkan selama driver sama wireless nya sama" Qualcomm aja.
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ane ada bahan selain quallcom rencananya mau post mengatasi limited wi-fi #2 cuma lagi ga ada waktu
    mungkin minggu depan ane post 3-4 thread bermanfaat buat kalian tunggu aja
     
  6. christian harris

    christian harris New Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    1
    makasih agan Anwar Arief, masalah yang selama ini selalu muncul akhirnya teratasi....makasih banget infonya....
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sama sama gan , btw buat semuanya yg udah fix dan masih mengalami masalah setelah beberapa hari
    cek koneksi aja terutama telkomsel
    lagi ada gangguan nih speedy dkk nya
     
  8. Radiyyadwi

    Radiyyadwi New Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    1
    Gan mau tanya nih kalo keluar gambar kayak gini mending ttep lanjut atau gak gan??
     

    Attached Files:

  9. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Yes saja gan yg pnting milih nya hati2 dan tepat
     
  10. Dwiky Sabrina

    Dwiky Sabrina New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    1
    Alhamdulillah... sudah mencoba berbagai macam cara dan yang ini langsung berhasil. Terima kasih sekali ya. Kalau laptop saya nggak bisa tersambung Wifi, saya bakal kesulitan bikin skripsi. :'(:'(
     
  11. yurayuher

    yurayuher New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    1
    saya juga ngalamin yang kayak gini. maksudnya didownload apanya ya? hehe maklum agak gaptek. ini udah stress banget karna gak bisa connect wifi mau skripsian. :'(
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    klik aja sis link dengan tulisan driver pedukung di thread paling atas :) makasih
     
  13. tineziaverin

    tineziaverin New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    3
    Tapi kak kl saya anehnya itu pake wifi rumah tulisannya limited tp yg lain slain laptop saya bsa pake tp pas dicoba theter hp ke laptop malah bsa, ko bsa gni ya masalahnya ada di laptopnya atau wifi rumah saya ya? tp kl yg lain pke wifi rumah bsa anehnya kcuali laptop saya.
     
  14. Firman R Faza

    Firman R Faza New Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    1
    MAKASIH BANYAK GANNN!! ALHAMDULILLAH AKHIRNYA BISA
    udah sebulan galau terus ni mana tugas banyak lagi :D:D:D:yeah:
     
  15. Sandrio

    Sandrio New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    1
    upload_2015-12-29_6-16-30.png


    kok gw keluarnya gitu ya
    balas yow
     
  16. masriz

    masriz New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    17
    thanks sob ...
     
  17. IrfanAmmar

    IrfanAmmar New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    1
    it workssss brroooo....
    gak cuman buat yang limited, yang no connecntion juga bisa bbrooo...
    matur thank youuuuu
     
  18. Rezafrds

    Rezafrds New Member

    Joined:
    Jan 11, 2016
    Messages:
    1
    Cara pertama yang menggunakan software pendukung worked mas
    Terima kasih banyak :)
     
  19. syahrul21

    syahrul21 New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    1
    mantap gan berhasill
     
  20. Fauzi Rachman

    Fauzi Rachman New Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    1
    Semingguan sejak beli laptop bekas limited mulu padahal kalo tethering bisa. Udh hopeless dikirain cacat wlan nya. Alhamdulillah skrg udah bisa. Thanks gan
     

Share This Page