1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Win Store App yang Mendadak Close/Nggak Bisa Dibuka

Discussion in 'Windows 8' started by misbahm3, Jun 19, 2014.

  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    assalamualaikum,
    ane ada permasalahan nih selesai nginstal VS Studio 13, saat ane buka aplikasi Win Store apa aja tiba-tiba close sendiri alias nggak bisa dibuka, cara ngatasinya gimana ya? :desperate2:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Lain kali gunakan prefix ask ya kalau ingin bertanya :goodjob:

    btw coba kesini bro : http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
     
  3. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    oh iya sory bro kelupaan, panik soalnya
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    iya gpp kok, udah diedit tadi ma mimin Chrisnado :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, sekarang sudah solved belum sob?
    Pertanyannya / masalahnya udah kujawab di sini ya. :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lakukan clean Boot saja...
    Background Process pada VS, mungkin ngeggangu App Metronya
     
  7. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Dicoba dulu bang, :goodjob:
    [hr]
    iya cha, waktu aku build appnya ada code yg error gitu, trus mulai itu Metro appnya susah dibukaa.... :woa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaaa test clean boot aja...
    Belum pernah install VS sih, tapi di Coba dlu deh Clean boot...
    Mana tau ada Service dari VS yg ganggu Appnya
     
  9. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    cara clean boot gimana yak? hehehe
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum sempat bikin tutuornya =.="
    http://support.microsoft.com/kb/929135
     
  11. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Pagi ini udah aku clean boot, tp gagal lagi :/
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba uninstall dulu Visual Studio 2013, apa masih gak bisa dibuka?
    Uninstall juga app yang berkaitan dengan theme/skin pack & security.
     
  13. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    bingungnya setelah aku nguninstal VS 13 nya, trus restrart tuh, nah di menu masih ada icon VS 13 sama Blend for VS 13, nah itu diklik VS 13nya masih bisa dijalanin,
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    coba pake app unistaller yang ampuh :sokganteng:, kalo ngga bisa juga terpaksa ya jalan lainnya ya Refresh atau Reset :woa:
    (kalau tidak membantu tunggu member lain ya)
     
  15. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    yah kalo refresh app ane ngulang lagi nginstalnya, capek bro :tidaak1:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Install lagi VS 2013-nya, lalu uninstall lagi tapi pake software uninstaller (Revo Uninstaller) [seperti yang dikatakan Krisnanda]. :goodjob:
     
  17. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    hadeeehh,, kalo gitu mah mending refresh aja bro, nginstal VS butuh koneksi + lama banget :fyuh: oke thanks buat sarannya dicoba dulu
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Install yang offline installer aja, ukurannya saja 700an MB - 2 GB. :woa:
     
  19. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    alhamdulillah udah bisa bro, saya refresh aja, ternyata nggak ngefek sama app yang udah terinstall, btw makasih bgt ya solusinya, :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama, prefixnya jangan lupa ubah ke [Solved] kalo udah terselesaikan. :goodjob:
     

Share This Page