1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Mengatasi Windows 7 yang tidak bisa dicerahkan di Laptop Asus

Discussion in 'Windows 7' started by Wahidila, May 18, 2016.

  1. Wahidila

    Wahidila New Member

    Joined:
    May 18, 2016
    Messages:
    1
    Tanya ?
    Layar selalu gelap, disetting tetep aja gk ada pengaruhnya tetep gelap
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    driver sudah terinstal?
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    iya masalah driver itu, coba cek driver misal pake aplikasi Driver booster
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    jadi solusinya kamu harus upgrade driver.. aku pernah kok ngalaminnya
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    monitor harus pake driver generic PnP monitor (bukan display tapi monitor)
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Spt kata agan2 diatas, itu masalahnya driver vga-nya belum keinstal, coba deh instal dulu drivernya.
     

Share This Page