1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengatasi windows can't be installed on drive 0 partition 2

Discussion in 'Windows 7' started by mhdzakii, Oct 20, 2014.

  1. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    Gini ceritanya om saya kan mau instal ulang windows 7 terus saya pilih drive c (drive c kan drive 0 partition 2) trus saya klik, eh tau" keluar windows can't be installed on drive 0 partition 2, terus drive c udah saya klik format, tapi masih ada tulisan windows can't be installed on drive 0 partition 2, Tolong dong solusinya :(

    ada sih yang udah solved di forum ini, tapi aku berbeda information nya om.
    "windows cannot be installed to this disk. The disk may fail soon. If other hard disk are available, install windows to another location."

    gimana ya cara ngatasinnya? gak bisa instal windows nih, udah 2hari aku cari cara agar normal kembali. :nangis1:

    Tolongin dong :(

    Terutama Admin yang mengerti.

    Edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    mungkin perlu partisi ulang lagi gan hardisknya, sebelumnya sudah coba cara ini?
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    saya kmren juga ngalamin masalah yg sama waktu install windows 8, solusinya harus partisi ulang, coba partisi ulang pake GParted dari Live CDnya Linux Mint. Jangan lupa backup dulu datanya ya.. semoga berhasil :goodjob:
     
  4. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    Gimana caranya mas? Ada tutor kah? Aku gak pernah pake linux.
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    gimana caranya mas? kasih tutor dong, aku gak ngerti nih .
    bisa minta nomor hp mas gak? biar bisa bertanya dengan mudah.
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    caranya boot komputer dari linux mint, kemudian buka aplikasi GParted dari linux mint tadi, terus hapus semua partisi dan bikin partisi lagi deh :goodjob:
    gampang kok caranya
     
  7. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    gak perlu live cd live cd lagi? soalnya aku gak ngerti sama sekali om, boleh minta link gak om? laptop aku asus k43sd.
    kalau bisa kasih step by step langkahnya om, aku gak ngerti sama sekali om.
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pertama download Linux Mint terus di burn isonya ke DVD
    kedua booting komputer pake Linux Mint ini
    ketiga buka aplikasi Gparted di Linux Mint
    keempat hapus semua partisi pake Gparted
    kelima bikin lagi partisi pake Gparted
    keenam matiin Linux Mint
    ketujuh install Windows seperti biasa
     
  9. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    instal dulu linux mintnya kan om? baru buka gparted nya?
    bagi nomor yang bisa dihubungi dong om, biar bisa tanya tanya.
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Klo ga ada DVD, pake usb flashdisk aja.. Dijadiin bootable. Nah masuk ke bios pencet F2/F10/F12 masing-masing merek berbeda. Nah kamu ubah boot nya ke USB flashdisk tadi. Enter, dan save and reset. Nanti bakal boot linux dari usb.. :)
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    gak usah di install om, Linux menyediakan fitur Live CD, jadi kita bisa pake OSnya walaupun belum diinstall, kita tinggal masukin CDnya terus boot dari CD :kagum:
     
  12. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    ini cara formatnya gimana om? aku udah masuk gparted, ntar salah lagi :(
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya di delete aja om semua om, terus di apply nanti create partisi :)
     
  14. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    ya pas masalah partisinya itu om, gak pandai aku kalau di linux hehe :(
    di google aku liat ada yang pake primary sama logical, nah aku gak bisa logical om, cuma bisa primary, gimana tu om?

    aku tadi aku buat aja partisi dengan format ntfs tadi pake primary
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya bikin semua jadi primary nanti dipecah jadi extended om biar bisa logical
     
  16. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Local Disk C: Mu Ada "Bad Sector"-nya?
    Karena Pengalamanku Pada Saat Servis Laptop Lain, Mengalami Hal Yang Sama Seperti Anda Katakan Diatas.
    Kalau Saya Jika Ada Notifikasi Itu.
    1. Hapus Seluruh Partisi Dan Dibuat Ulang Lagi
    2. Dicek "Surface Scan" Melalui "MiniTool Partition Wizard" Jika Windows-nya Sudah Terinstall
     
  17. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    masalahnya sekarang posisi laptop saya non os mas, jadi gimana cara mau pakainya tuh software?
     
  18. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Diinstal Lagi Windows-nya Seperti Biasa, Tetapi Partisi Semua Dihapus Dan Dialokasikan Ulang Lagi, Sebelumnya Jika Ada Data Di Dalam Harap Dibackup Terlebih Dahulu :goodjob:
     
  19. mhdzakii

    mhdzakii New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    13
    iya masalahnya gak bisa di instal os apapun hehe, gimana dong?
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Gini sob caranya..
    Intinya kan pengen mempartisi ulang di hardisk yang g ada OS nya..jd yang perlu kamu miliki adalah software partisi yang bootable

    Kamu bisa pake Gparted Live CD, EaseUS Partition Manager Live CD, atau kalo kamu udah ada installer Linux Mint / Ubuntu, bisa menggunakan Gparted yang ada didalamnya

    Nah..kalau udah di burn di CD / DVD..maka boot PC dari Disk tersebut

    Misalnya nih km pake Gparted, maka setelah Gparted terbooting kamu tinggal delete aja partisi nya..kalau mau ngatur partisi dari awal..maka delete semua partisinya..

    Nanti bakal jd unalocated semua..
    Nah setelah itu tinggal kamu create aja partisi baru sesuai keinginan..berapa partisi..

    Untuk partisi C bisa kamu jadikan Primary, sedangkan sisanya dijadikan ekstended, lalu dipecah lagi jd beberapa logical (D, E, dst)

    Habis itu Apply deh..
    Udah..selesai..:sokganteng:

    Kl pengen step by step + screenshotnya..nanti aku buatin..tp g bs janji bs selesai cepet..soalnya cukup banyak to do list n antrian tutorial yg blm aku selesaikan..hehehe

    Tp cara diatas udah jelas banget kog..tinggal km praktekkin aja..intinya..jangan takut salah :goodjob:
     

Share This Page