1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara mengatasi windows update yang stuck download, error dan sebagainya

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Sep 3, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    1.Tekan Windows Key + X pada keyboard dan kemudian pilih "Command Prompt (Admin)" dari menu.

    2.Stop yang BITS, Cryptographic, MSI Installer dan Update Services Windows. Untuk melakukannya,
    ketik perintah berikut pada prompt perintah.
    Tekan tombol "ENTER" setelah Anda mengetik setiap perintah :

    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver

    3. Sekarang mengubah nama folder SoftwareDistribution dan Catroot2.
    Anda dapat melakukan ini dengan mengetikkan perintah berikut di Command Prompt.
    Tekan tombol "ENTER" setelah Anda mengetik setiap perintah :

    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\Catroot2 Catroot2.old

    4. Sekarang, mari kita restart BITS, Cryptographic, MSI Installer dan Update Services Windows.
    Ketik perintah berikut di Command Prompt untuk ini.
    Tekan tombol "ENTER" setelah Anda mengetik setiap perintah :

    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

    5. Ketik Exit di Command Prompt untuk menutupnya.
    6. Restart PC / Laptop anda dan hapus kedua file yang direname tadi
    C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    C:\Windows\System32\Catroot2 Catroot2.old

    7.silahkan check update lagi dan pasti sudah tidak ada kendala pada laptop agan :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    saya pernah pake cara ini tapi ga berhasil... pake cara dari mas @Rabbil File Repair Txt yang tinggal rubah jadi batch file.. Tinggal pake ngga ribet. mantaap
     
  3. M. Alfin

    M. Alfin New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    2
    Ane masih bingung yang delete file. Di folder Windows ada 2 folder SoftwareDistribution dan SoftwareDistribution.old, yang mana ya yg di hapus?
     
  4. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    tuh ada juga yang ngebahas error update di klik aja yang Lingkeran biru... saya pake cara yg disitu berhasil ko.
     

    Attached Files:

  5. M. Alfin

    M. Alfin New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    2
    Sip work gan. Awalnya lama sekali check for updates nya tiba2 bilang udah up to date. coba check lagi barulah mulai download. plin plan windowsnya :v
     
  6. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    kok profixnya Solved bukannya Share
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Hapus saja file .old nya
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Bukan masalah ga berhasil paste perintahnya musti hati2 dan dienter


    sebenernya sama saja... cara agan sebelah syntax cmd nya dijadikan bat file mungkin lebih peraktis... tapi cara ane mendetail
     
  9. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Soalnya tentang troubleshoot :v maaf gan masih newbie :) di forum
     
  10. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    tapi cara yang mas share ini udah di bahas di topik yang saya lingkarin biru di atas... jadi mubajir infonya.. hehe.. klo bisa share yang belum ada di forum aja..
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    hehehe okeh gan ane kira belom di share hehe sip lah thx dan mengingatkan
     
  12. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170

Share This Page