1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatur Waktu dan Lokasi di Windows

Discussion in 'Windows 8' started by Rivai Suhendra Fredrik Arios, Nov 12, 2014.

  1. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    Gan saya mau nanya gimana yah cara ngatur waktu?saya kemaren udah kesettinganlaptopnya dan update time otomatis,tapi kok kepakenya waktu jakarta yah?padahal posisi saya dibali.Apakah gak bisa otomatis dengan waktu bali?Terus saya juga bingung seharusnya windows 8.1 bisa mengatur dan mendeteksi lokasi kita.Itu problemnya dimana yah?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    RE: Mengatur waktu dan lokasi

    Pake timezone Singapore atau Hongkong, saya sering gitu kok biasanya itu dibagian Date and Time Settings.
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    RE: Mengatur waktu dan lokasi

    pakai UTC+08:00 kalo indonesia tengah (kayak saya)
    pilih (UTC+08:00) Beijing, Chongqing, Hong Kong, Urumqi sebagai timezone
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Time zone > Bangkok, hanoi, jakarta
    Terus Singkronasikan dgn time.windows.com
     

Share This Page