1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara mengembalikan akun administrator

Discussion in 'Windows 7' started by adiwijaya, Sep 16, 2017.

  1. adiwijaya

    adiwijaya New Member

    Joined:
    Sep 16, 2017
    Messages:
    5
    Mohon batuan buat para senior, sebelumnya maaf jika saya salah menulis rules ini.

    Awalnya saya iseng mengganti user saya dari administrator menjadi user biasa..
    setelah itu saya tidak bisa membuka aplikasi yang membutuhkan izin administrator...
    Saya sudah mencoba membuka lewat safe mode, pas saya mau chage account di minta user name dan fassword administrator, saya coba masukkan username administrator fassword saya kosongkan dan tidak berhasil.. saya coba ganti user dengan cara ctrl+alt+del tidak ada pilihan akun administrator.

    mohon bantuannya
    Terimakasih
     
  2. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    52
    Wah hampir tidak ada harapan nih karena akun administrator lu yang satu satunya uda kehapus
     
  3. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Akun yg sedang anda pake dan mengubah administrator menjadi akun biasa bukannya juga berstatus administrator, coba:
    • Dari "Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts" >> Klik "Manage Accounts", kasih rangking administrator yg diubah kembali berstatus admin.
    • Cara lain, restart ke Safe Mode with Command Prompt. Coba dulu jalankan CMD dengan klik kanan Run As Administrator. Lalu ketik "net user administrator /active:yes" Untuk mengaktifkan build-in Administrator.
    • Atau coba Win+R lalu ketik "lusrmgr.msc" dikolom search >> enter. Anda akan dibawa ke "Local USers and Groups (Local)" Lihat daftar users disitu. Lihat status akun Anda, Username yang sedang Anda pakai. Apa seperti contoh gambar dalam spoiler ini.
      [​IMG]
      Trus lihat yang Administrators >> Properties >> General, lihat "Account is disable" tidak ada tanda centang. Berarti, di Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts >> Klik Manage Accounts, mestinya Account Administrator sudah muncul.
    Coba aja jalankan aplikasi yang membutuhkan kewenangan Admin. Selamat mencoba.
    P.S: Bila tetap tidak bisa, yaaaa diinul deh.
     
  4. adiwijaya

    adiwijaya New Member

    Joined:
    Sep 16, 2017
    Messages:
    5
    Saya sudah coba berulang kali lewat safe mode, Buka lewat all user. di sana ada tiga. Pertama administrator, kedua ya akun saya, ketiga Guest. Pas saya propertis di akun administrator setatusnya disable.. saya coba rubah dengan menghilangkan ceklis disable di suruh masukkin Username+Pasword.
    CMDpun gak bisa di buka kalo run administrator padahal udah lewat safe mode..
    Apakah harus uninstal yah. masalahnya itu kompi kasir di tempat saya bekerja, kalo kompi itu di insstal ulang bakal macet administrasinya...
    anehnya kalo saya buka lewat mode servis recoperi aplikasi biasa bisa di buka tanpa ada permintaan login. giliran mau rubah setatus user di minta username sama passwor lagi.
     
  5. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Masuk safe mode-nya yang "Safe Mode with Command Prompt"?
    Maksudnya buka di all user itu apa seperti gambar yang di dalam spoiler?

    Uname + Password? Apa sebelumnya akun tsb pake password?
    Coba isi dengan Uname: Administrator, trus langsung Enter. Bila gagal Uname: Administrator, Passwd: Administrator. Atau isikan Uname + Passwd anda.

    Alternatif manggil CMD Admin: Ctrl+Shift+Esc > Nanti keluar Task Manager. Di situ, anda tekan tahan Ctrl, lalu klik File > Run new task (Tombol Ctrl tetap ditekan) nanti pas CMDnya keluar liat ada tulisan Administrator ato ngga.

    Bila hasilnya nihil juga.
    Langkah alternatif yang bisa anda ambil adalah buat akun baru dari "Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts\Manage Accounts > klik "Add a new user in PC settings"" (Bila Windows 8 ke atas). Buat aja dengan Uname: Administrator, Passwd: 123. Account type: Administrator. Setelah selesai dibuat, masuk lagi ke "Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts\Manage Accounts\Change an Account\Change Account Type" Bila masih di Standard, Klik ke Administrator.

    Klo dekat sih bisa saya samperin. Kecuali klo bisa terkoneksi internet, bisa pake teamviewer.
     
    Last edited: Sep 18, 2017
  6. adiwijaya

    adiwijaya New Member

    Joined:
    Sep 16, 2017
    Messages:
    5
    Sebelumnya terimalasih atas reponnya bang...
    Saya bisa masuk ke pc dengan username lama bisa, tapi masalahnya user itu jadi user bisa. dan saya tidak bisa mengembalikan user saya ke administrator.
    Saya udah coba semua tutorial yang abis kasih.. masalahnya tiap-tiap akan melakukan tindakan yang ada logo proteksinya. di minta masukin username dan fassword..
    intinya segala sesuatu yang berhubungan izin administrator pasti tidak dapat di acces, status administrator di local user Disable... Ada gak cara nambah user tanpa harus persetujuan/izin administrator'?
     
    Last edited: Oct 1, 2017

Share This Page