1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengembalikan boot loader

Discussion in 'Windows 10' started by fredrik, Oct 25, 2014.

  1. fredrik

    fredrik New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    18
    Setelah saya update ke build 9860, setiap saya restart tidak muncul boot loader. [​IMG] layarnya cuma hitam. bagaimana ya cara mengembalikannya ?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau layar udah item dia ngerestart lagi gak ???.
    #Kepo dikit gpp kan.
     
  3. fredrik

    fredrik New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    18
    enggak
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Saya cuma nubita yg ga tau apa2. tapi coba tulis aja meskipun belum tentu akan membantu masalahnya. :imut2:

    Berarti kamu pake dualboot kan? Mungkin boot sebelahnya ketiduran atau tercecer, coba cek di RUN kemudian ketikan msconfig dan pilih tab Boot
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wkwkwkkw belum masuk Windows itu sudah item layarnya.
    Coba pake cara ini : http://winpoin.com/cara-memperbaiki-windows-8-1-yang-gagal-booting/
     
  6. fredrik

    fredrik New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    18
    iya, saya pakai dualboot. Windows 8 dan Windows 10. saya buka tab bootnya, masih ada 2 os.
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    hhihihi... maaf keburu2 soalnya :ketawa: please jangan semprot saya :ketawa:

    jadi gagal boot ni masalahnya :woa: saya pikir tadi bisa nyelam ke windowsnya :nangis1:
     
  8. fredrik

    fredrik New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    18
    bukan gagal boot, kalau masuk ke Windows nya bisa saja, tapi boot loader untuk memilih osnya saja yang hilang. bagaimana cara memperbaikinya ?
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba kamu pakai software EasyBCD atau pake cara ini :
    http://www.askvg.com/how-to-disable-new-metro-boot-loader-and-bring-back-windows-vista-and-7-style-boot-loader-in-windows-8/
    [hr]
    atau liat disini : http://superuser.com/questions/499675/how-to-restore-windows-8-gui-boot-loader-after-installing-windows-7
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    upst... udah keduluan sama om momod (tadi udah capek2 ngetik solusi yang hampir sama (pake EasyBCD) ni lappy malah mati-OVERHEAT). Ya coba ikuti saran diatas. smoga masalahnya terselesaikan :goodjob:

    Pake CMD ini mungkin juga bisa,

    bootrec /rebuildbcd

    :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku sering ngalamin ini
    Solusinya gampang banget..bikin aja boot record baru menggunakan EasyBCD seperti saran dari temen2 diatas
    Tampilannya bakal gak biru cantik seperti itu, tetapi menjadi hitam seperti ini
    [​IMG]

    Tp it works :goodjob:

    Utk cara penggunaan EasyBCD bisa dilihat di tutorial dualboot ini bagian paling bawah
     
  12. fredrik

    fredrik New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    18
    Ok, sudah bisa. walaupun gak tampilannya gak biru lagi. Makasih.
     
  13. Saki.Nakamura

    Saki.Nakamura New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    14
    EDIT: pake EasyBCD aja, supaya layar bootmgr nya muncul :D
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    okay sama2..
    thread solved
     

Share This Page