1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengembalikan Semua Kontak yang Terhapus di Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, May 24, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Selamat Sore?? Kolega??


    Tips dan Trick kembali hadir ni untuk para pengguna Windows Phone, apa yang baru di tips kali ini? check this one out..!!!

    Pernahkah tanpa sengaja kalian menghapus semua kontak yang ada di Windows Phone kalian? ehm, atau terhapus dengan sendirinya?

    Pasti kecewa dengan ilangnya kontak di Windows Phone, apalagi ada nomor kontak dari si DOI, teman" , dan rekan bisnis. Akan sangat malas jika meminta ulang no kontak yang terhapus satu per satu. So Complicated..!!!

    Tapi ada satu hal yang bisa kamu lakukan tanpa harus meminta ulang no kontakmu ke satu per satu teman kamu, Yups, Restore..!! Tapi bagaimna caranya? ok , saya akan sedikit membagi tipsnya,,!!! Listen up..!!!

    1. Masuk ke laman disini dengan menggunakan akun Microsoft kamu.
    [​IMG]
    2. Klik Manage kemudian pilih Restore deleted contacts.
    [​IMG]
    3. Kalian akan melihat daftar nama dan kontak dari orang-orang yang pernah atau tidak sengaja kamu hapus.
    4. Pilih daftar nama/kontak yang ingin dikembalikan/restore, atau kalian bisa centang select all jika ingin mengembalikan semua daftar kontak ke phonebook Windows Phone.
    [​IMG]

    Ingat ya? Microsoft hanya menyimpan data-data nama/kontak yang pernah dihapus selama 30 hari ke belakang, jadi jika kalian menghapus data tersebut sudah lebih dari 30 hari maka data tersebut tidak akan tampil di layar.

    Bagaimana? mudah kan? tidak perlu meminta ulang no kontak teman" yang terhapus satu per satu,,, Semoga bermanfaat ya?

    referensi : idWinPhone

    :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    wah lumayan nih..., ikut nyimak dulu aja.....
    barang kali nanti saya punya WP ^^
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hehehehehe Krusial nih...
    Soalnya kalau Contact Icha kehapus, Contact di Outlook PC juga bakal ilang apalagi Contact ada 150 orang ++
    :nangis3:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    boleh, didoakan deh moga cepat beli :ketawa:
    [hr]
    sebenarnya kontak yg di outlook sekarang kebanyakan kontak dari FB dan Twitter, mungkin kalo nomor telepon hanya beberapa saja,, tapi ga tau juga kalo punya nomor telepon banyak,,, haha ..

    sangat bermanfaat ni tips..!!:cool:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    dikirain mau dibeliin :ketawa:
    thanks doanya :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Yups, terintergrasi dengan Sosmed juga sih...
    +dari Icha tuh
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    repnya ngeselin :lol1: wkwkw

    tp makasih ya cu,,, :ketawa:
    [hr]
    hahha,, iya :ketawa:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    baru pegang WP lumia 520, dikasih hadiah :kagum:

    tapi belum bisa makenya masih kagok biasa pake android :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    hah?
    dh Punya WP?
    :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    emang lumia 520 idola semua masyarakat ya?? keren,,,, !!!

    gpp, lama kelamaan jug bakal terbiasa... !!:kagum:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya kak WP dikasih :ketawa:
    [hr]
    kalau aku sih gak begitu mengidolakan nya, cuma ditawarin mau ganti hp gak ? yaudah aku bilang minta WP aja trsu dibiliin yg itu :kagum:

    iya sedang dalam proses adaptasi, karena baru dikasih kemarin :ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    waahh,, tinggal dikasih,,, saya harus nabung dulu, :desperate2:
    luamayan nabungnya smpe 3 jutaan baru dapet Lumia 820... :desperate2:

    tp, semoga suka ya dengan WP pertma? :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah semangat ya buat nabungnya, aku juga nabung buat beli WP eh ternyata langsung ditawarin, jadi uang tabunganku aku pake buat upgrade laptop aja ,

    kalau untuk WP pertama aku suka sih tapi ya itu masih bingung makenya :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Lumianya uda kebeli dari bulan januari tau :emosi2:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya aku tau Aku hanya memberikan selamat maksudnya buat jerih payah nabungnya :goodjob:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kirain buat support nabung nya :woa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, sama sob, dikasih saudara juga, saya langsung update Black + WP 8.1. :ketawa:

    [hr]

    Anyway, nice for sharing to TS.
    Jarang ada kontak di WP, isinya kebanyakan cuma bawaan dari SIM card (Cek Pulsa, dll). :ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    belum berani update masih belum bisa make :ketawa:

    sama tu om isinya kontak cuma cek pulsa, cek kuota sama cek bonus :ketawa:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Lama2 juga akan terbiasa.
    Punya WP tgl 12 lalu, rada agak bisa sih pake WP saat itu, & sekarang saya juga telah beradaptasi. :ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahaha,, uda bisa apa aja nih setelah make WP? :ketawa:
     

Share This Page