1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara mengembalikan sound Windows 7 ke Windows 8/8.1/10 tanpa software (with pict)

Discussion in 'Windows 10' started by doniedogawa, Apr 3, 2017.

  1. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    MAAF KALO SEBELUMNYA REPOST

    Halo semuanya.. Setelah "sukses" (read: gagal total :D) dengan PO kaos "Don't get it from Micro**ft" akhirnya ane akan berbagi cara mengembalikan sound Windows 7 ke Windows 8/8.1/10 tanpa software. Awalnya ane habis install ulang laptop ane buat naikin bit Windows 10 ane dari 32 bit ke 64 bit. Terus pengen cari-2 cara buat balikin sound scheme Windows 7 ane yg hilang. Kemudian iseng tanya mbah gugel dan ketemulah cara ini. Langsung saja tanpa basa-basi lagi:

    Bahan yg diperlukan:
    1. Sound Scheme Windows 7, download dimari
    2. Scheme.reg, download dimari
    3. Kopi/susu/rokok
    4. Kesabaran
    Cara memasak:
    1. Download semua bahan yg diperlukan
    2. Ekstrak seluruh folder sound nya ke C:\Windows\Media Screenshot (20).png 3. Buka regedit sebagai admin, lalu cari HKEY_CURRENT_USER\AppEvents. Setelah itu hapus folder AppEvents tsb.
    Screenshot (44).png
    4. Setelah itu install registry yg telah didownload tadi dengan klik dua langsung atau klik kanan ---> Merge.
    Screenshot (45).png
    5. Terakhir, restart laptop/PC kalian dan tunggu keajaibannya :D

    Semoga Sukses Gan
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 2
    • Like Like x 1
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Ane pake sound scheme Madobe Yuu aja. Lebih kawaii suaranya :v
     
    • Like Like x 1
  3. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    kawaii kaya gmn tuh gan? ada suara cewek nya? kayanya mantap tuh :v
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Iya ada suara cewe anime :v
    serching gugel aja sendiri pasti ketemu :v
     
  5. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    udah ketemu di forum winpoin juga, tapi post lama.. menarik kayanya :D
     
  6. Krisna Bara Pangestu

    Krisna Bara Pangestu New Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    3
  7. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    silakan gan..
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    ane ngambil scheme.reg nya doang ah.. udah ada soundnya, pantesan ane coba paste soundnya doang di media laah kgk nongol, thks :'v
     
    • Like Like x 1
  9. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    Oke gan, jangan lupa kasih "like" nya ya :D
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mantep (y) Btw ane udah kepikiran sejak lama sih, bisa aja ane copas file2 sound dari Win 7, cuman males set manual satu2 lama, ya ngga jadi aja, kalo ada file reg gini kan simple, sip tak amankan dulu (y)
     
    • Like Like x 1
  11. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    Siap gan (y) Emang harus instal reg nya itu gan biar bunyi, gak bisa kalo copas file sound nya doang..
     

Share This Page