1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengembalikan User Administratoer yang diubah Menjadi Account Limited

Discussion in 'Windows Jadul' started by Yugo Puspoyo, Oct 13, 2014.

  1. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Para Master-Master Win Poin....

    Mohon bantuannya untuk User Administratoer di PC saya yang telah terlanjur keubah menjadi User / Account Limited . Karena saya tidak bisa mendapatkan acces previlage untuk merubah semisal Tanggal , Mendisable Lan , dan lain lain.
    :tidaak1:

    Saya menggunakan Microsoft Windows XP Professional Versi 2002 Service Pack 3

    Sekali Lagi Mohon Pencerahannya :kagum:
     
  2. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah maap banget, seinget ane post ini udah ada dan post ini bakal dilock, baca terlebih dahulu peraturan forum ini dan berkenalan dulu sama member lain

    http://forum.winpoin.com/diskusi-administrator-account-hilang-saat-membuat-user-account-baru
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  4. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Mas Bro Nur Rahmad, Saya dah baca itu treadnya... tapi kasusnya beda kayaknya deh :woa:
    kalu di tread itu, administratornya kan ilang ?? kalo kasus saya kan keubah jadi limited mas ( Iseng Iseng ngubah pake klik kanan .. taunya surams :tidaak1: ) maaf neh mas... saya masih galawww
     
  5. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Mas Broo Febian yang kereeennn :kagum: , Untuk yang Windows XP Professional Versi 2002 service pack 3 apakah sama caranya dengan treadnya mas ?? :galau2:

    Need Help Mas Pakde Kanjeng Juragan Febian
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mirip om..serupa tapi tak sama

    Step 1 tetep masuk ke safe mode, utk di Windows XP safe mode bisa diakses dengan pencet F8 setelah restart, ntar keluar pilihan pas booting dan pilih Safe Mode

    Step 2 tetep edit account bwt dikasih privilege admin. Kalau di Windows 8 pake NETPLWIZ, kl di Windows XP pake aja nusrmgr.cpl

    Step 3 ya direstart bwt masuk ke mode normal

    selesai deh
     
  7. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Edit Account Yang Step 2 pake Comand Prompt ya Bro ??
     

    Attached Files:

  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itu udah masuk di safe mode khan?
    kl udah klik aja akun administratornya itu > change the account type > computer administrator > change account type
     
  9. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    SOLVE SOLVE BRO.... :goodjob::goodjob::goodjob::sokganteng:
    Terima Kasih Buanyaaakkkkk
     
  10. HOLIKUL.M

    HOLIKUL.M New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    1
    Gan tanya, kalau safe modenya udah di password juga gimana?
     
  11. mochamad sulaiman zuhdi

    mochamad sulaiman zuhdi New Member

    Joined:
    Dec 28, 2015
    Messages:
    1
    salam kenal
    saya sudah masuk ke safe mode tapi yang muncul cuma account limited saja , lalu gimana caranya?
    windows xp profesional sevice pack 2
    mohon bantuannya
     
  12. Michael William Jonathan

    Michael William Jonathan Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    57
    Ke Safe Mode Dulu untuk ganti menjadi Administrator (admin)
     

Share This Page