1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengetahui Build Windows 10 TP

Discussion in 'Windows 10' started by Raga Kazekage Dorks, Oct 31, 2014.

  1. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Caranya gimana ya mengetahui build berapa windows 10 ?
    Maaf banyak bicara masih newbie
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada banyak sekali caranya

    Cara pertama, lihat aja di watermark nya yang ada di pojok kanan bawah
    [attachment=4586]

    Cara kedua, buka Run (Win+R) > ketikkan winver > Enter
    [attachment=4587]

    [attachment=4588]

    Cara ketiga, buka command prompt > ketikkan ver > Enter , 4 angka terakhir adalah build Windows
    [attachment=4589]
     

    Attached Files:

  3. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Terima kasih , reply nya sangat membantu :goodjob:
    Kakak sekolah di mana kok paham sama windows ?? saya sih rencana nya mau ke politeknik malang hehehehe
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tambahan deh, RUN > msinfo32

    Klo sekolahku didepan Laptop
    Karena apa yg ingin kamu ketahui semua ada di Internet, kenapa musti ribet? :)
     
  5. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ah itu bukan namanya sekolah kak cuman belajar dan bersenang senang (dengan lagu):ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jd gmna, SOLVED kah?
    jgn Bercanda mlu, intinya ke Thread utama please
     
  7. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    apa saya thread baru aku ganti solved gitu kak ?! apa ini saya edit ganti solved
    maaf newbie masih baru , tapi ini kalau paham saya akan lalukan sebaik baiknya
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Thread yg ini jika sudah jd terjawab ganti jd SOLVED
    jd thread ini yg ganti jd SOLVED

    Ref : http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?action=lastpost
     
  9. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    sudah aku solved kak , terima kasih bantuan maaf saya terlalu nyocot !? gak sepenuh nya saya baca peraturan cuman ini aja gak ngerti
    Tapi kalau misal dijawab ya kak masih saja gabisa itu masih Ask kan ya ?
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika ada Perartuan yg belum ngerti bisa bertanya
    dan jika ada Pertanyaan yg belum terjawab, berprefixkan ASK juga gpp sampai TS itu sendiri bisa mencari jawaban keluarnya hingga nntinya jd SOLVED
     
  11. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Siap kak icha kumalasari:goodjob:
     
  12. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    @mas febian, ga perlu ketik ver di cmd juga dah muncul kok versinya di atas hihihihi :ketawa::ketawa:

    [​IMG]
    maaf ss'a pake win 7 :desperate2:, bisa di compare kok sama yg win 10 :sokganteng:
     
  13. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Sebentar... So? Raga Kazekage Dorks? Really?? It's my name for facebook !! hei, you hacked my account??

    Gitu aja gabisa?? Masih pakek username facebook ku segala..
    Buka Run atau Windowws+R ketik Winver
     

Share This Page