1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengetahui Jenis Teks Dalam Gambar

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Aug 17, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Terkadang kita bingung dan penasaran. "Pake tipe teks apa nih gambar, kok keren banget sih ?" ketika melihat teks dalam gambar yang cukup keren. ya kita ingin mengetahuinya namun tidak mungkin kita harus membandingkan dengan ber juta juta jenis teks yang ada. untuk mengetahui pasti jenis teks pada gambar (atau yang mendekati) saya ada trik dan cara mudah dan cukup simple, bagaimana ? ikuti cara dibawah ini saja :

    Sebelumnya untuk membuktikan saya membuat teks "yuzz181" dengan tipe font News701 BT + Bold seperti gambar dibawah ini :
    [​IMG]

    1. Pergi ke alamat website WhatTheFont.

    2. Ada dua metode untuk memasukan gambar yaitu upload atau ketik alamat url gambar yang ingin diketahui jenis fontnya. minsalnya saja saya memakai metode upload gambar. selanjutnya klik Continue.
    [​IMG]

    3. Kita diarahkan pada laman untuk pemeriksaan teks, secara otomatis akan menyesuaikan dengan benar, namun namanya robot disini kita harus memastikan huruf demi huruf sesuaikah itu hurufnya. jika sudah klik Continue.
    [​IMG]

    4. Tunggu sebentar dan website ini akan memilih jenis teks yang sama/mirip sesuai pada gambar. ini dia hasilnya, tak berbeda jauh ternyata website ini menyebutkan bahwa teks tersebut berjenis "News 701" juga.
    [​IMG]

    Bagaimana mudah bukan ? untuk hasil optimal disarankan teks tidak terlalu kecil dan background teks juga tidak menggangu. Sekian trik kali ini semoga bermanfaat bagi anda, selamat mencoba !
    :goodjob:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah saya coba, tapi kok jenis tulisan yang muncul banyak?
    :woa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    dulu aku sering pake cara ini bwt liat jenis font yang dipake di brosur / banner yang keren2
    seringkali akurat meskipun beberapa ada yang gak cocok..ehhehe
    +Rep
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    paling atas berarti yang paling sama.... :goodjob:

    yaharus jelas tulisannya klo gak susah...
    Thanks +Repnya min :kagum:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Owh gitu ya
    Nanti dicoba lagi
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk yuzz181, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Ketiga Agustus 2014

    Karena TOTW kali ini bertepatan dengan hari spesial Kemerdekaan RI ke-69, maka yuzz181 mendapatkan Rewards Triple Rewards :

    • +4 +12 Reps utk TS
    • +50 +150 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Senin, 18 Agustus 2014) di Portal dan Sosmed WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority yuzz181 di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Siip , Silahkan coba lagi :goodjob:

    Yey, Syukur !!, :kagum:
    Walau One Shot tapi tepat sasaran :ketawa:
     

Share This Page