1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Mengetahui Jumlah Pemakaian atau Usage Data Internet Per-Apps

Discussion in 'Windows 10' started by MR.X, Oct 14, 2016.

  1. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    Hai, sobat Forum WinPoin.. :D pada postingan Share pertama saya ini akan membahas "Cara Mengetahui Jumlah Pemakaian atau Usage Data Internet Per-Apps". Jadi, misalnya kita pengen tau, apps apa sih yang banyak makan data / quota internet kita? :nanya: Nah di Windows 10, sudah ada fitur untuk mengecek Data Internet Usage Per-Apps jadi tinggal buka, keliatan deh apps-nya yang paling makan data / quota yang mana nih.

    Sebelumnya, maaf :sungkem: ya kalo seandainya post ini re-post atau apalah :bingung: namanya juga nubi di forum ini :v. Tetapi, saya sudah seraching :sibuk: terlebih dahulu kayaknya belum ada deh.. Jadi makanya langsung niat pengen buat Thread Share ini :tekape:
    Search Results for Query  data usage   Windows Portal Indonesia.png

    Langsung saja ke tutorialnya. Pertama, buka Settings kemudian pilih "Network & Internet"
    settings.png

    Selanjutnya, pilih "Data Usage"
    data-usage.png

    Terakhir, pilih "Usage details".
    data-usage2.png

    Maka, setelah masuk di Usage details akan muncul daftar aplikasi2 yang menggunakan Data / Quota Internet anda :hihi: Pada contoh dibawah, apps yang paling banyak menggunakan Data / Quota Internet di laptop saya adalah iTunnes yaitu sebesar 7,04 GB karena saya sering download2 musik di iTunes.
    Screenshot (52).png

    Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat. jika bermanfaat Like, dan beri tanda i (Informatif) sekian dan terimakasih :hihi::kabur:
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. bagassimam

    bagassimam New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    2
    Ditempat saya kok nggak jalan ya gan? :bingung:
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    login dulu pake microsoft account di windows nya gan :D
     
  4. bagassimam

    bagassimam New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    2
    Udah bener gan, cuma di Troubleshoot jaringan udah beres :D
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oke :D
     

Share This Page