1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengetahui Warnet Aman atau Tidak

Discussion in 'General' started by Junot, Jan 26, 2014.

  1. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    Ngomongin masalah warnet pasti gak jauh-jauh dari masalah "mata-mata" yang seringkali mencuri password, data login, dsb. Jujur aja aku cukup khawatir ketika harus membuka akun-akun penting di warnet. Yah meskipun ada koneksi internet di rumah tapi tidak jarang juga pas di luar rumah harus mampir ke warnet untuk kondisi2 darurat.

    untuk itu aku ada pertanyaan yang sering banget muncul setiap kali mampir ke warnet,
    ada nggak sih cara untuk mengetahui warnet itu aman atau tidak? kalau ada gimana caranya?
    Soalnya aku sendiri gak tau apakah di warnet tersebut ada keyloggernya atau tidak. Gimana kita bisa nge-cek kl di komputer warnet tersebut dipasangi keylogger atau software2 semacam itu?

    jujur aja aku ada temen (bukan temen juga sih, cuman sekedar kenal aja) penjaga warnet yang hobi masang2 keylogger di warnet tempat dia bekerja. Katanya lumayan juga bs dapet login FB utk dibajak or dilliat2 foto privatenya bwt hiburan. Bahkan kl lg beruntung bs jg dapet login paypal atau email yg ada paypalnya buat subscribe atau belanja2 produk digital online.

    waktu dia kutanya gmn cara ngebedain komputer yg udah dia pasangi keylogger sm yang belum dipasangi keylogger, dia cuman senyum2 aja gak mau kasih tau

    ngeri gak sih
    :woa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Biasanya Kalau Di Warnet itu Byk Bughtrapnya Biasanya pada Game Online...#Kalau ga salah
    Caranya Hilanginya Coba Klik kanan Icon Game Online Di Desktop -> Properties -> Pilih tab Compatibility -> Pilih Change Settings for All Users -> lalu Pilih WindowsXP SP3..:goodjob:
    Kalau Soal Keylogger.. Coba lakukan 3 Cara berikut
    1. Dengan Melakuan Combination Key
    • Alt + Ctrl + Shiff + K atau
    • Ctrl + Alt + Shift + J atau
    • Ctrl + Alt + Shift + F
    Jika muncul sesuatu..
    nnti kyk di sruh masukin password tp ga tau deh password apaan...:ketawa:

    2. Melalui Regedit.. Buka RUN -> Regedit Buka Folder
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE
    
    Hapus File yg Aneh kyk REFOG atau ASPMONITOR..:goodjob:

    3. Atau Bisa Menekan Ctrl+Shift+Alt+F8... jika muncul sesuatu Biasanya Keylogger :cool:
    Kalau tidak membantu ya Maaf bukan Anak Warnet Soalnya..:nangis1::nangis1:
    .
    .
    Tapi kalau menurutku yg Paling aman ya main di rumah lah..:ketawa:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    I Hate Keyloggers
    Version 1.0
    Copyright © 2006 Yohanes Aristianto
    privacy@dewasoft.com
    http://dewasoft.com/privacy/i-hate-keyloggers.htm
    => For Windows 2000 and Windows XP.

    KL-Detector
    Version 1.3
    Copyright © 2003-2006 Yohanes Aristianto
    privacy@dewasoft.com
    http://dewasoft.com/privacy/kldetector.htm
    => For Windows 2000 and Windows XP.

    atau lihat dimari om...
    http://www.zemana.com/product/antilogger-free/overview/

    Minta om & tante di forum ini untuk test, apakah softwarenya bekerja atau tidak.
    :sokganteng:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ane pernah ke warnet, ternyata ada keylongernya, & secara tidak sadar ane login ke Facebook. :ketakutan1:
    Krn takut dihack, pas pulang ke rumah ane langsung ganti password & emailnya, & untungnya s/d sekarang baik-baik saja.

    Jadi usahakan kalo mau aman jgn sering ke warnet. kalo bisa setelah browsing langsung clear data browsernya di warnet & pastikan akun-akun yg sebelumnya kita sudah login di warnet semuanya di-log out; untuk menghindari hal-hal yg tdk diinginkan :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Cari warnet yang jujur aja susah apa lagi nyari pemimpin yang jujur ya????:ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Hihihihihi.... jarangkan Mencari Pemimpin yg Jujur
    MENCARI PACAR YG JUJUR SAJA SULIT
    :ketawa::ketawa::ketawa:​
     
  7. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    Makasih ya mbak buat tips nya, bermanfaat banget. +Rep buat mbak nya
    :goodjob:

    Makasih juga mas buat share software utk mendeteksi keylogger ini, +Rep juga buat mas nya

    Kl aku selalu log out dan clear cache beberapa saat sebelum close billing. Cuman terkadang keylogger itu yang bener2 bikin khawatir

    anyway makasih mas buat tips nya, sekaligus udah diingetin lagi biar g lupa log out dan clear cache
    :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    apa ini curhatan icha??? :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Jadi ini masuk Kategori Curhat ya...:apaa5:
    Gimana ya jelasinnya...:malu5::ketawa:
    Sttttttttttt.......!!!!
     
  10. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    hahhhhahhha mba curhat :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Bukan Curhat.... tapi perumpamaan..:ketawa:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya bilang aja mbak curhattttt :tidaak1:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Aduhhh... jgn di sundul lagi Threadnya...:apaa1:
    nnti byk yg lihat :desperate1:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ahhh gpp mbak icha biar makin popular :malu2:
     

Share This Page