1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengganti Bahasa di Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jun 5, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link berikut ini.

    Buat kamu yang sudah mengetahui tentang Skype dan sudah daftar Skype, pada thread kali ini aku ingin berbagi cara mengganti bahasa di Skype. Normalnya sih kalo kamu download dari situs Skype Indonesia maka installer yang kamu dapatkan bahasa Indonesia.

    Tapi kadang-kadang ada beberapa orang yang gak familiar dengan sebuah software yang berbahasa Indonesia. Atau sebaliknya gak familiar dengan software berbahasa Indonesia dan ingin mengubahnya ke bahasa Inggris. Kali ini aku mau nunjukin gimana caranya mengubah bahasa di Skype.

    Caranya sangat mudah banget, kamu hanya perlu buka Skype dan klik menu Tools yang ada diatas sendiri. Kemudian pilih Change Language, dari sini ada berbagai menu bahasa yang bisa kamu pilih untuk mengubah bahasa di Skype.

    [​IMG]

    Sedikit tips, ketika kamu ingin scroll bahasa ke atas atau ke bawah, perhatikan panahnya setelah itu klik icon panah dan tahan. Nanti lancar deh scrollnya.

    Semoga thread ini membantu kamu yang ingin mengubah bahasa Skype, jika bermanfaat jangan lupa beri +Rep atau pun Like :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wiihh Contactnya
    :lol1:

    Icha ga bakal Inget dech
    :ketawa:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    heheheheh mana nih icha kok gak ada :ketawa:

    kenapa gak inget??
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sedikit bermanfaat bagi yang baru pake. :goodjob:
    Itu tergantung karena orang yang merasa "aneh" dengan software bahasa Indonesia belum terbiasa, kalo sering2 dipake pasti terbiasa. :goodjob:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya sih om, tapi kan orang indo suka yg aneh2 om kali aja temen2 yg lain suka bahasa Indo
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jarang banget make Skype...
    Masih Antusias dengan BBM
    :ketawa:

    nggak kog, cuma Lucu aja ngeliatnya "Jgn Lupa"
    Gak bakal Lupa kog :D
    :kagum:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhhh enakan Skype bisa video call, kalo BBM mah cuman text aja cha :ketawa:

    iya aku tau kamu pasti gak bakal lupa kasih aku rep :wow:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo di skype sih bahasa inggris udah cukup bagiku.. :goodjob:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo aku lebih baik semua software inggris aja, ntar kalo ada yg indo pasti terjemahannya agak ngacok
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ita nih,, si icha klo soal beginian ga mau dia share".. hadehh,,, :woa:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah terbiasa pake bhs indonesia, takut salah pencet kalo pake bhs laen.
    xixixiii
     

Share This Page