1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengganti CMOS yang benar

Discussion in 'Windows 8' started by samsul bahri, Feb 19, 2015.

  1. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Selamat pagi para master..
    Beberapa hari ini mengalami masalah di pc ane,time atau waktu tampilan desktop suka berubah..perasaan ane sih si CMOS udah lemah..pertanyaan ane,kalau si CMOS itu udah lemah apakah akan ada jadi masalah kedepannya selain time yg suka berubah kalau tidak diganti?? Apakah semua motherboard menggunakan CMOS yg sama? Lalu CMOS apa yg bagus dan berapa harganya? Motherboard yg ane pake dari ASUS tipenya/serinya lupa yg pasti ddr3 (AMD)

    Yang mau jawab ane ucapkan terimakasih...
     
  2. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Coba jawab aja deh :sokganteng: kalo masalah kedepannya ane kurang tahu tapi "lebih baik mencegahi daripada mengobati" . Kalo harga baterai CMOS tergantung mereknya, harganya mulai dari 5000 rupiah, Kalo baterai bagus biasanya SONY punya #CMIIW
     
  3. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Sedia hujan sebelum payung kali..:ketawa::ketawa:

    Udah beli om SONY..di Bandung 20rbuan
     

Share This Page