1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share cara mengganti icon Harddisk secara Manual dengan bantuan autorun.inf

Discussion in 'Windows 10' started by Aula Nur Rizal A., Jan 7, 2016.

  1. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    selamat malam sobat winpoin...kali ini gw mau nyoba ngeshare pengalaman gw nih (cyaa)....
    nah sesuai sama judulnya,ganti icon harddisk...mungkin semua mungkin udah pada tau kalo file autorun.inf buat ngemanggil file untuk dijadikan icon atau autorun setup..biasanya metode ini dipake di .iso OS,modem,dll.
    [​IMG]
    caranya:
    tekan winkey+R ketikan "notepad" tanpa tanda petik
    [​IMG]
    disini gw make file welcome.exe,kalo selain itu bisa kok,asal sama yg ada di notepad doang :v
    [​IMG]
    simpen file dengan nama "autorun.inf" tanpa tanda kutip dan pastika filenya bkn .txt
    kalo udah,restart PCnya....rasakan sensasinya :v

    note : kalo kurang jelas bisa di omongin dimari...dan ini mungkin cmn bisa di windows 7,8,10 saja..kalo XP kemungkinan bakal ngebuka file .exe itu ._. ,,kalo windows 7 kurang tau bisa apa nggak... XDDDD
    sekian dari gw...

    nanti jadi begini hasilnya :v

    [​IMG]
    update: (karna gara gara buru buru abis kuotanya jadi ga sempet ngasih D: )kalo gambarnya berformat .ico,.jpg,.png atau sebagainya,itu kemungkinan besar gambarnya jadi file...

    http://puu.sh/mpTTX/00b69a954b.rar << yang mau test icon exe..cmn sedikit yg ane pilihin yg menurut ane bagus :D
     
    Last edited: Jan 10, 2016
    • Like Like x 1
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Alahhh keren pisan, kalo mau pakai gambar berformat .png .jpg atau sebagainya support ga? Ga punya gambar .exe yang bagus soalnya nih uhuhuhu... :entah:
     
  3. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    gabisa gan...waktu itu udah pernah dicoba hasilnya kyk file gabisa dibuka gitu iconnya D: ...kalo .exe gamasalah kalo mau...btw thanks ya udah ngebaca thread pertama gw :3 ,kalo mau gambar yg sama kyk gw,ada di file .iso OS ambil yg setup.exe (yg C: windows 2000 yg D: yg bekas upgrade to windows 10,namanya GWX.exe.ada di C:/WINDOWS terus manalagi tau =_= lupa) ,kalo application bias juga yg biasa dipake :D
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya sama-sama @Aula Nur Rizal A., semangat berforum terus! Karena belum nemu icon yang cocok, saya coba aja di FD trik ini. :hihi:

    Untitled.png
     
  5. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    coba yg udah ane kasih link diatas :D baru ada 4 atau 5 biji dulu...nanti mungkin ane tambahin lagi :)
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu gimana caranya kompres jadi 2,8 MB? Kecil banget dari aslinya 11,6 MB .-.
     
  7. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    ane mah pakek windows 10 manager, lebih gampang gan :v
     

    Attached Files:

  8. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    padalah pake WinRAR loh ._. kok bias segitu ya...?
    :v kalo itu sih menurut ente enak sih ya,tpi klo menurut gw yg pling simple tanpa aplikasi :D label gabisa digonta ganti,harus dari autorun.inf itu sendiri :v
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Great, but i'm still Windows 7 user ... :ngacir:
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu gimana konfigurasi pas kompres WinRAR-nya??? :bingung:
    Pake cara edit autorun emang lebih keren menurut saya, entah dari mana. Kesan saat berhasilnya lebih wah aja gitu :hore:
     
  11. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    configurasinya default ._____________________.
     
  12. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    ane kagak pernah pakek win 7:v
     
  13. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    ane juga gapernah...cmn klo di PC pernah pke windows 2000 dan skrng masih bias digunain....yg jadi masalah adalah....HDDnya cmn 7GB ;______;
     

Share This Page