1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengganti .SetAttribute "checked" dengan "unchecked" ?

Discussion in 'Developer Corner' started by Yusril Ibnu, Jul 7, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Bingung mau judul apa. :woa:
    langsung saja kode VB.net nya ini :

    Code:
      Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
            If CheckBox1.Checked = True Then
                WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", "checked") 
            Else
                WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", "unchecked")
            End If
        End Sub
    pertanyaannya, saya ingin mengubah keadaan checkbox pada web browser sesuai dengan CheckBox1, memang kode diatas dapat me-ceklisnya, tapi saat terceklis, saya hilangkan ceklis pada CheckBox1, checkbox pada web browser tidak ikut menghilang ceklisnya, apa yang salah ? ada yang dapat membantu ? apakah set atribut sebelumnya harus dihapus dulu ? bagaimana ? atau ? .....
    Terimakasih sebelumnya.

    [hr]

    SOLVED : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengganti-setattribute-checked-dengan-unchecked?pid=64091#pid64091
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bagaimana kalau diganti begini mod?

    Code:
    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
    WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", CheckBox1.Checked.toString) 
    End Sub
    
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap, hasil dari CheckBox1.Checked.toString adalah "True" dan "False", dan hasilnya sama aja kayak code #1 post :woa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Yang dibutuhkan seperti apa om?
    "true"/"false" atau "checked"/"unchecked"

    kalau "checked" / "unchecked" seharusnya codemu bekerja om.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sebenarnya dua duanya bisa, termasuk pake 0 dan 1

    permasalahanya sepertinya begini....
    minsal pertama kode Html begini
    <input id="persetujuan" type="checkbox">

    lalu diceklis, menjadi
    <input id="persetujuan" type="checkbox" checked="checked">

    nah yang jadi masalah klo hilangkan ceklisnya yang ada (sepertinya) malah ditambah lagi...
    <input id="persetujuan" type="checkbox" checked="checked" checked="unchecked">

    :woa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    iya ya.... kok double..
    sudah coba buat lagi checkbox di templatenya?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    inikan tidak bersifat permanent/hanya menambah sementara saja ? :bingung:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    dari quote diatas seharusnya attribut/properties tidak ditulis 2 kali.

    merujuk pada quote berwarna merah, gemana kalau seperti ini :

    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
    WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").checked = CheckBox1.checked
    End Sub

    ..
    maaf kalau malah bikin bingung...
    aku gak bisa nyobanya (cuma seneng lihat code) ...
    xi..xi..xi.......
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Error 1 'checked' is not a member of 'System.Windows.Forms.HtmlElement'.

    gak bisa.....

    :bingung:
     
  10. onicalc

    onicalc New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    8
    Salam Kawan, mau coba bantu

    mungkin bisa dicoba seperti ini:
    Code:
    (CheckBox)WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").checked = CheckBox1.checked
    
    kalau masih blm bisa, mungkin bisa dicoba pake javascript di htmlnya:
    Code:
        <asp:CheckBox runat="server" ID="aspChkBox" onchange="SetChecked();" />
        <input type="checkbox" id="htmlChkBox" />
    
        <script type="text/javascript">
            function SetChecked() {
                var aspChk = document.getElementById('<%= aspChkBox.ClientID %>');
                document.getElementById("chkBox").checked = aspChk.checked;
            }
        </script>
    
    Semoga membantu. :peace:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    gak valid .checked nya :woa:
     
  12. onicalc

    onicalc New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    8
    owh, salah saya gan. (salah sangka, ane pikir asp.net, sorry)

    coba ini (set attr ke null dulu, baru set balik)
    Code:
                WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", null);
                WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", CheckBox1.Checked ? "checked" : "");   
    
    semoga bisa
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ini vb.net ?
     
  14. onicalc

    onicalc New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    8
    Bukan, itu saya tulis di c#, mungkin bisa agan coba convert ke vb, tapi kurang pasti juga.
    Intinya yg saya dapetin, set attribute checkednya ke null, baru assign balik.
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    di vb net gk bisa null ?
     
  16. onicalc

    onicalc New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    8
    iya, maaf, blm nyoba di vb .net-nya.

    saya coba pake code conversion dari sini, jadinya begini

    Code:
    WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", Nothing)
    WebBrowser1.Document.GetElementById("persetujuan").SetAttribute("checked", If(CheckBox1.Checked, "checked", ""))
    
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Baru tau ada code conversion :ketawa:

    Siip Bisa :goodjob:
    Thanks banget ya... ++Rep :kagum:

    =============SOLVED==============
     
  18. onicalc

    onicalc New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    8
    Sama2 gan :goodjob:

    hehe, saya juga baru tau itu code conversion webnya :kagum:

    soalnya, vb dan c# bersaudara :peace:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya, masih satu paket :kagum:
    kodenya beda beda dikit padahal...
    null > nothing :woa:
     

Share This Page