1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengganti Status Offline/Online di Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jun 13, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link itu tadi.

    Setelah kamu mendaftar Skype, mendapatkan banyak kontak dan mengorganisirnya dengan baik, kini kamu harus belajar cara mengganti status offline dan online di Skype. Kenapa kamu harus belajar trik yang satu ini? Ya biar kamu gak terganggu dengan bales chat dan bisa fokus waktu lagi kerja, belajar atau pas main game. Ada dimana saatnya kamu harus santai yang bebas chat dengan teman, tapi ada juga saat dimana kamu harus fokus dengan tugas yang kamu jalani. Oke langsung aja aku tunjukin gimana cara mengganti status offline dan online di Skype.

    Untuk mengganti status offline atau online di Skype kamu bisa melakukannya melalui menu Skype>Online Status. Dari sini ada berbagai status yang bisa kamu pilih diantaranya ada Online, Away, Do not Disturb, Invisible, dan Offline. Sebenernya sih kalo kamu sibuk atau lagi fokus, kamu bisa memilih menggunakan status Do not Disturb. Tapi kalo kamu pengen bener-bener gak diganggu ya pasang aja status offline atau sekalian aja Sign Out.

    [​IMG]

    Semoga tutorial diatas membantu kamu, jangan segan untuk berbagi +Rep atau Like jika kamu merasa tutorial diatas bermanfaat.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Boleh buat jadi bahan referensi, saya sih jarang aja buka Skype. :ketawa:
    Nice share min. :goodjob:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    emang kenapa om? lebih suka pake layanan chat apaan kalo di komputer?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Lebih sering FB & Twitter. :ketawa:
    Skype jarang buka, itupun kalo ada waktu.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    oke saya sudah tau... :kagum:
    nuggu Lesson 8 nya aja...
     

Share This Page