1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menggunakan 2 koneksi dalam satu komputer

Discussion in 'Windows 7' started by kamalamay, Oct 20, 2014.

  1. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Misi gan agan disini semua

    ane mao nanya nih, bisa ngga kalo dalam satu PC atau komputer kita menggunakan 2 koneksi.

    yang tau monggo di bagi ilmunya yah.

    terima kasih :sokganteng:
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pake speedify
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    2jaringan dalam 1 pc?masih gk ngehh ni
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Apa maksudnya pake Jaringan Speedy sama Kartu Modem.
    Kalau dulu saya pernah coba dan hasilnya bisa dengan catatan ada jaringan yang dibuat download dan ada jaringan yang dibuat upload.
     
  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Pake Connectify, kan ada Connectify Dispatch saya pernah coba SSH+Wifi dirumah dapet 300 kbps :goodjob:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    why not bridge connection?
     
  7. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    pertanyaannya agak menjebak...

    satahuku sih ga bisa ya klo dalam 1 PC secara langsung terkecuali ada hardware atau software pendukung. klo hardware pendukung biasanya aku sih pake mikrotik dengan mengimplementasikan prinsip FAILOVER, jadi ada 2 atau lebih ISP yang bisa masuk dimana ada satu jaringan/ISP utama dan yang lainnya seebagai backup, klo yg utama jalan ga ada gangguan yang backup bakal IDL

    semoga membantu
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Setuju banget sama agan ini :goodjob:
     
  9. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    mantap gan :goodjob:

    tp cara penggunaan ssh nya gmn ya gan? hehe
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kalo Internet mu pake LAN saranku kamu beli Hub Switch tinggal tancepin modem+modem ke hub switch terus beli kabel LAN lagi terus kamu tancapin di Hub Switch dan PCnya
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Bisa...pakai sistem Failover atau Load balancer
    Utk simple nya ya gunakan aja software internet load balancer semacam connectify dispatch
    Cara pakainya simple..tinggal install aja...terus ntar konek ke beberapa sumber internet yg ada melalui dispatch

    Tp ingat..bukan berarti dengan cara ini speed kedua koneksi digabungkan lho ya..ini semacam load balancer aja, jd speed yang digunakan adalah mana yang tercepat..semuanya diatur otomatis oleh dispatch
    Dengan begitu km dapet speed yang terbaik dari semua koneksi yang ada..hasilnya ya lbh stabil n lbh cepat sih, krn setiap satu koneksi turun..maka koneksi lain akan digunakan..dst
     
  12. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Tapi sayang min, di Build 9860 Connectify udah ga Compatible.. soalnya waktu di Build 9841 saya kan udah ada Conectifynya eh pas upgrade selalu Setup Connectify yang muncul pas start :tidaak1:
     
  13. Mokhammad Sayful Khoirudin

    Mokhammad Sayful Khoirudin New Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1
    Ada 2 cara gan utk mnggabungkan 2 atau lebih koneksi internet / ISP / Jaringan / LAN-WAN :
    1. dengan hardware
    a. mikrotik
    b. router load balancer
    c. Hub/Swith biasa

    2. software
    a. Setting IP
    b. Softperfect bandwith manager

    Penjlasanx agak panjang, Agan fokuskan sja konksi yg dimaksud apa jdi lbih spesifik.
     

Share This Page