1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menggunakan "Ambil Sebagai Google"

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Jul 24, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    1. Master, ini sebenarnya Google Indeks dan ambil sebagi Google berguna ga?
    [​IMG]

    2. Render itu maksudnya apa?
    [​IMG]

    3. Pilih yang mana?
    [​IMG]
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pake bahasa indonesia gak ngerti :woa:
    biasanya saya pake bahasa inggris klo buka webmaster...
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Pahami lewat gambar Master :desperate2: ngak percaya kalau gak paham :wow1:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Jujur aja om..aku bingung kl pake yang Bahasa Indonesia, jd dlm menggunakan fitur2 Google Webmaster Tool aku selalu pake yang Bahasa Inggris. Oke aku jawab pertanyaannya satu per satu

    Tergantung. Tools ini bisa kamu gunakan untuk "memaksa" Google mengindeks URL yang kamu inginkan.
    Berguna utk situs baru, atau kalau ada post km yang tidak/belum terindeks Google. Tetapi tidak berguna jika crawler Google udah rajin mengunjungi situs km.

    Cukup submit sitemap saja, rajin update post, maka crawler Google akan datang dan mengindeks dengan sendirinya
    Fokus ke konten aja, urusan index serahkan crawler

    Render disini artinya kita meminta tools ini utk menampilkan bagaimana halaman URL tersebut dari "penglihatan" bot crawler Google. Coba aja pencet nanti bakal tahu sendiri.

    Tergantung. Kalau kamu cuman pengen mengindeks URL halaman yang km submit saja, pilih yang opsi pertama. Kalau kamu pengen mengindeks halaman yang disubmit beserta URL yang ada di dalam halaman tersebut, pilih opsi kedua.

    Saranku..ganti bahasanya menjadi bahasa inggris, versi Indonesianya menurutku sangat membingungkan..rayapi :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    no 3 dulu aja...
    klo 1 itu hanya url konten blog kita
    klo 2 itu sampai link yang ada di konten blog kita
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    1. Saya sudah submit sitemap, jadi gak usah pakai fitur ini?
    Cara ganti bahasa gimana?
    [hr]
    Sebaiknya yang mana gan? 1 atau 2
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351

    menurut saya mending yang satu....
    cara ganti bahasanya gampang... tambahkan di akhir url dengan ?hl=en di addresbar
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, setelah pilih nomer 1. harus submit kesini https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url ?
    Saya sudah tuliskan ?hl=en tapi tidak ada perubahan?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    gak perlu lah.. nanti juga google ngecrawl sendiri... :goodjob:
    buka https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, dimana tempat memahmi google webmaster dan google anaytic? saya masih bingung baru daftar banyak banget yang harus diisi.
    Saya juga minta robot.txt yang benar.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    dipahami aja satu2 om, jgn lgsg dipahami semua..puyeng ntar
    robots.txt open thread baru aja..ntar aku bantu cara penulisannya
     

Share This Page