1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menggunakan VPN Tanpa Menginstall Software di Windows

Discussion in 'General' started by Febian, Oct 28, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello Warga WinPoin


    Apakah kamu:
    • Pengen ngakses situs tertentu tapi kena blokir mulu?
    • Pengen menikmati streaming tp gagal terus karena berasal dari Indonesia (country restriction)?
    • Pengen ngenet anonymous supaya IP nya gak ketrack?

    Kalau gitu pake VPN aja. Tapi..
    • Nyari VPN gratis susah, kalaupun nemu banyak batasan bandwidth nya
    • Pake VPN harus install ini install itu..bikin software di PC makin penuh

    Eittss..jangan buru2 banting PC dulu..hihihihi

    Di post ini aku bakal nge-share gimana caranya menggunakan VPN tanpa menginstall software + gratis + tanpa batasan kuota bandwidth (at least hingga saat ini masih FREE!). Siap..? Langsung aja dah

    • Pertama bikin akun dulu di FrootVPN. Kamu tinggal masukin aja username + email + password + tekan Get Started
      [attachment=4532]
    • Setelah itu buka Run (Win+R) > ketikkan rasphone > Enter
      [attachment=4533]
    • Buat koneksi Workspace Network
      [attachment=4534]
    • Masukkan se-vpn.frootvpn.com di internet address dan WinPoin di Destination Name. Setelah itu klik create.
      [attachment=4535]
    • Klik Connect di koneksi WinPoin
      [attachment=4536]
    • Masukkan username dan password FrootVPN kamu. Pastikan centang "Save this username..". Klik connect.
      [attachment=4537]
    • Tunggu beberapa saat dan kamu akan terkoneksi ke server VPN
      [attachment=4538]

    Jika kamu sudah tidak ingin terkoneksi dengan VPN lagi, tinggal buka saja rasphone dan klik hang up. Untuk terkoneksi lagi ya tinggal buka rasphone lagi dan klik connect.

    Supaya bisa connect / disconnect dengan mudah, buat aja shortcut koneksi VPN nya di desktop pake cara di thread ini (thanks kaka.rizki1996 bwt triknya)

    Mudah khan?

    NB: Jika kamu mengalami gagal connect, maka mungkin server VPN nya lagi trouble. Maklum dia gratis dan tanpa batasan bandwidth jadi yang pake banyak. Tp dari pengalaman pake semaleman, speed nya lumayan kenceng kog utk dinikmati.

    Budayakan +Rep jika bermanfaat :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Mantep abis kak.. +Rep dan Like siap melayang.. skalian saya Bookmark :goodjob:
     
  3. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Gak pake iklan kan?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks bwt +Rep nya..semoga bermanfaat :goodjob:

    kagak ada iklannya sm sekali sob (at least for now, kedepannya gak tw jg) :goodjob:
     
  5. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    udah nyoba gak ada iklanya
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Updated: nambahin trik bikin shortcut koneksi biar bs lebih cepat bwt connect / disconnect (thanks kaka.rizki1996 bwt triknya)
     
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kak, bian.. ijin buat tutor versi videonya yaa :) dijamin caranya gak ribet (soalnya gak lewat rasphone :ketawa:) nanti di share ke thread ini juga deh.. :goodjob:

    Ini kak :kagum: :goodjob:
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JMp52lOqqLE[/video]​
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Kalo nggak bisa rasphone nya jalankan mode Administrator dengan cara buka Task Manager terus New Task dan ketikkan rasphone --> Centang dialog yang ada dibawah --> Klik OK
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Simplenya :ketawa: :goodjob:
    [attachment=4573]
     

    Attached Files:

  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    PCku nih agak error, tadi sebelum nyalain PC dibanting dulu kok...:ketawa: maap kalo OOT
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :woa: VPN nya lemot banget om , kek nya full bandwith neh :tidaak1:
     
  12. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    kenapa ini yah???

    [​IMG]
     
  13. ilham_IFI

    ilham_IFI New Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    1
    ko pas ane mau sign up malah suruh bayar?:galau2:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak kog (mungkin emg karena prosedurnya dh sedikit berubah dari post #1)
    Login aja (My Account), lalu ke server list.
    [​IMG]
    Copas deh URL servernya. sisanya sm kyk di post #1
     

Share This Page